Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Белые вороны" российской ментальности

9 Августа 2017 15:17 Автор:  Антон Черничный
"Белые вороны" российской ментальности Очередная потеря на отечественном телевидении. 1-й канал, как написали все издания и таблоиды, покидает Александр Олешко. 
Талантливый актер, шоумен и телеведущий. Чего только стоит его участие в таких программах, как "Большая разница", где он проявил себя непревзойденным пародистом, и в шоу " Один в один", где Олешко выступал в качестве ведущего и придавал проекту неповторимый шарм.

И вот он уходит. Как говорят, в вещательной сетке самого популярного канала страны ему вдруг не нашлось места. А еще шепчутся, что Олешко всегда имел свою позицию в разговорах с руководством телекомпании, в частности, с ее главой Константином Эрнстом.



Александр Олешко.

Это уже второй за последние дни громкий уход с телеканала. Чуть ранее его покинул Андрей Малахов – пожалуй, самая харизматическая фигура на отечественном ТВ. Он, безо всякого сомнения, является королем телевизионного ток-шоу.

Его авторские программы "Большая стирка", "Пусть говорят" и "Сегодня вечером" имели просто бешеный рейтинг. И это во многом благодаря Андрею Малахову, его тонкому телевизионному чутью и умению держать публику. Как в студии, так  и у телеэкранов.



Андрей Малахов.

Ушел, как поговаривают, тоже из-за своего характера. Всегда был независимым в суждениях, никогда не отдавал под козырек начальству. А начальство этого никогда не любило и вряд ли полюбит.

Это на  российском ТВ уже давняя тенденция. Как только талантливая личность начинает проявлять норов, на нее спускают всех собак и просто выживают из эфира.

Так в свое время поступило руководство телекомпании НТВ в отношении Леонида Парфенова – одного из основоположников канала, делавшему ему высокие рейтинги своими программами Намедни и Наша эра.

Обе были закрыты и Парфенову на НТВ места больше не нашлось. Может быть потому, что тоже позволял себе разного рода вольности, в частности, критику современного отечественного чиновничества?

Примерно та же история приключилась с Ксенией Собчак – одной из самых популярных (и талантливых) шоу-вумен страны. С той все было еще проще. Собчак вдруг поддержала бурно начавшееся протестное движение, которое началось поле думских выборов 2011 года.

И не только поддержала, но и стала одним из его лидеров. И сразу начались проблемы на телевидении. Собчак была просто "вышвырнута" из эфира центральных каналов. Приютил ее только оппозиционный "Дождь".

И думаете, такое происходит только на ТВ?  Ошибаетесь.  Такое происходит в России повсеместно. Давайте, например, вспомним, отечественную рок-музыку. Собственно говоря, она никогда не питала особого пиетета к существующей власти.

Однако, и среди музыкантов нашли те, кого сделали настоящими изгоями. Таковым, например, стал лидер группы ДДТ Юрий Шевчук. Уже давным-давно на встрече творческой интеллигенции с президентом страны музыкант задал открытый вопрос, почему у нас подавляют уличные выступления. 




После этого, Шевчук, как и вышеупомянутая Собчак, стал участником протестных митингов. И тогда в творческом плане у группы ДДТ начались большие проблемы.  Так, чиновники стали срывать одни гастроли Юрия Шевчука за другими.

Причем, безо всяких объяснений. Так, весной 2012 года по разным предлогам ему было отказано в выступлениях в целом ряде сибирских городов.

Причем, вряд ли сам президент имел об этом понятие. Просто вовремя взяли "под козырек" и подсуетились его услужливые клерки. Кабы чего не вышло. Поклонники группы раздраженно плевались, лизоблюды радостно потирали руки – не дали распространиться опале.

Только вот, причем здесь творчество?

Кстати, возвращаясь к лидеру ДДТ. Тогда его мнение открыто поддержала популярнейшая российская актриса Лия Ахеджакова. Она тоже присутствовала на встрече с президентом. А после тоже присоединилась к акциям оппозиции.

Только вот после этого ее до сих пор не видно на экране. Видимо, подходящие роли  закончились.  Иметь свое суждение в нашей стране противопоказано. Любое начальство реагирует на это, как бык на красную тряпку.

Еще больше досталось (да и до сих пор достается) нашему легендарному рок-музыканту,   основателю и лидеру группы Машина времени Андрею Макаревичу. За его независимые и острые высказывания тот был подвержен настоящей травле.



Андрей Макаревич.

Причем, травле и в открытой форме, и в интернете. Для этого были созданы даже специальные фейковые группы.


Бывшего министра финансов Алексей Кудрина "выперли" из правительства за то, что позволял себе вольные речи за рубежом. Маститого экономиста, доктора наук Сергея Гуриева примерно за то же вообще вынудили эмигрировать под страхом посадки в тюрьму.

Режиссера Алексея Учителя гнобят за его фильм Матильда. Его коллегу Кирилла Серебренникова "прессуют" за его симпатии к либеральным кругам. Кто следующий?  Кто еще посмеет свое суждение иметь?

Многие называют Россию "страной непуганых идиотов". Вам нравится такое определение? Автору этих строк категорически не нравится.  Потому что, как это не пафосно звучит, он считает себя ее патриотом.

И хочет, чтобы его страна была  страной непуганых ГРАЖДАН. Не пора ли начать исправлять ситуацию?



Теги:  Малахов, Олешко, Эрнст, Ахеджакова
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бледанс год скрывала развод
14 Сентября 2017 10:30
Бледанс год скрывала развод
Теги: эвелина бледанс, александр семин, прямой эфир, андрей малахов
Эрнст скомандовал фас?
4 Сентября 2017 10:04
Эрнст скомандовал фас?
Теги: константин эрнст, генпрокуратура, пока все дома
Что сломалось на "Первом канале"?
22 Августа 2017 15:24
Что сломалось на "Первом канале"?
Теги: первый канал, эрнст константин, звезды
Андрей Малахов покидает Первый канал
1 Августа 2017 10:25
Андрей Малахов покидает Первый канал
Теги: андреймалахов, первыйканал, уход

Лента новостей