Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Путин пойдет новым путем?

15 Сентября 2017 14:46 Автор:  Евгений Белоусов
Путин пойдет новым путем? Президентская кампания началась. Стратегия известна. Некоторые регионы уже работают. Кто может встать на пути Путина?

Стала известна стратегия продвижения Владимира Путина в президенты России. Об этом сообщил корреспондент УтроNews. А раз стратегия известна, то можно считать, что президентская кампания началась. Стратегия, наверняка, разрабатывалась заранее. Ждали только результатов выборов 10 сентября, чтобы внести необходимые корректировки.

Несмотря на то, что все 16 губернаторов от "Единой России" победили, в Москве партия не смогла выполнить задание президента. И виноват в этом, безусловно, мэр Москвы Сергей Собянин. "Объединенные демократы" ведомые Дмитрием Гудковым и Максимом Кацем провели 266 депутатов в муниципальные собрания.

И это поставило под сомнение победу Сергея Собянина на выборах мэра Москвы в 2018 г. Однако эти выборы пройдут после президентских. И все зависит от того, решит ли Владимир Путин оказать Сергею Собянину свою поддержку после такой "подставы" 10 сентября.

А в том, что Владимир Путин победит на президентских выборах сомнений нет. Важно, как победит. Поэтому для него и была разработана совершенно новая стратегия.

Новый образ Путина?

Планируется, что о своем желании баллотироваться в президенты Владимир Путин заявит в рамках большого общественного мероприятия. И это может состояться уже осенью. Следующим этапом станет непосредственно регистрация, которая пройдет в сроки, установленные законом.

Отличительной особенностью новой стратегии Путина будет то, что он пойдет на выборы, как самовыдвиженец, а не от партии "Единая Россия". И это решение президента, наверняка, заставило призадуматься лидеров партии. Им не доверяют?

Как оказалось, не только им, но и губернаторам. Видимо, в администрации президента понимают, что чиновники будут действовать старыми методами, которые уже не находят отклика у избирателей.


Как обеспечить рекордную явку? 

Задача видится в том, чтобы жителей России не сгонять на выборы, а они сами должны с радостью прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за Владимира Путина. И, конечно, главным показателем станет явка избирателей и процент отданных голосов.

В 2012 г. Владимир Путин набрал 63.6% голосов при явке в 65.3%. Не набрал 50% Путин только в Москве. Очевидно, что в 2018 г. обе цифры должны быть выше. А для этого надо создать новый образ Путина – доступного для каждого жителя страны президента.

По последним опросам деятельность Владимира Путина посту президента одобряют 83% жителей Росси. Вот такими цифры и должны быть. И не меньше.

Как это реализовать?

Владимира Путина планируют сделать "народным кандидатом". И если в 2012 г. за него агитировали 499 тыс. лидеров мнений, многие из которых проживали в Москве и Санкт-Петербурге, то сейчас их должно быть гораздо больше. И проживать они должны не только в крупных городах. Через доверенных лиц Путин должен "прийти в каждый дом".

Сейчас Кремль ждет от регионов списки лидеров общественного мнения из числа пользующихся известностью и уважением спортсменов, деятелей культуры, благотворителей. И некоторые регионы списки уже представили.


Откройте, я от Путина!

Агитаторы от имени Путина будут стучаться в каждый дом, но проблема в том, что в их роли не планируют использовать депутатов. То есть, собирать наказы и агитировать будут обычные люди. Фактически они станут посредниками между избирателями и Путиным.

Понятно, что он не будет лично решать вопросы текущей крыши или канализации. Все это ляжет на местные администрации и станет очередной проверкой их дееспособности. Только вот поручения будут исходить якобы лично от будущего президента. И те, кто с ними не справится, впоследствии могут за это поплатиться. Поэтому уже сейчас можно прогнозировать очередную "большую чистку" после президентских выборов.

Миссия невыполнима?

Уральские регионы к составлению списков приступили. Интересны не столько персоналии, сколько подходы губернаторов. Свердловский, Евгений Куйвашев, предложил людей, которым верит сам. Учитывая репутацию губернатора и один из самых низких процентов, набранных на прошедших выборах, выбор Куйвашева может быть поставлен под сомнение.

В Челябинской области доверяют бардам, спортсменам и общественным деятелям. В списки попали бард Олег Митяев, боксер Сергей Ковалев, хоккеисты Евгений Кузнецов и Максим Якуценя. Естественно, после проведенных губернатором Борисом Дубровским консультаций.


Сергей Ковалев за победу Путина?

В Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву политологи посоветовали поискать "новые лица" в соцсетях. Только осторожно, мало ли на кого можно напороться. В соцсети он один человек, а в жизни совсем другой. И это абсолютно верно.

ХМАО представит бизнесменов и политиков, а Ямал - общественников и активистов, которые более-менее на слуху в муниципалитетах. В Пермском крае говорят, что есть из кого выбрать, но ждут решения губернатора Максима Решетникова. В Курганской области известные люди – депутаты или политики, а они не рекомендованы Москвой, поэтому губернатору Алексею Кокорину придется тяжко с выбором.

В общем, несмотря на умные рассуждения политологов о полезности представленных людей Москве, о том, что они не должны быть друзьями губернаторов, вся это затея с выбором видится невыполнимой.

У чиновников обычно так – ты или в "обойме" или нет. А если ты не в "обойме", то кто же тебя туда вставит? Еще проблем потом не оберешься. Так что весь этот выбор напоминает гадание на кофейной гуще. И как ее будет расхлебывать администрация президента известно только тому, кто все это затеял.

Каждый левый имеет право?

В последнее время много говорят о конкурентах Путина на выборах. На самом деле речь идет не о конкурентах, так как их нет и быть не может. Надо просто составить обойму "правильных" кандидатов, которые бы представляли разные слои населения и хотя бы имели минимальную узнаваемость. Для создания иллюзии выбора.

Например, кандидатом может быть женщина – Валентина Матвиенко, Ксения Собчак или даже Наталья Поклонская. Благодаря своей борьбе с фильмом "Матильда" она стала широко известным медийным персонажем. И за нее кто-то да проголосует.

В качестве преемника называли Вячеслава Володина, который это прокомментировал так: "Мой кандидат один – Владимир Владимирович Путин. Вот по-другому и не мыслю и считаю, что это тот человек, который уже и делом, и жизнью своей доказал свою любовь к стране и эффективное решение вопросов по общему благосостоянию граждан и преодолению кризиса. Поэтому нам надо дорожить тем, что у нас есть".

Неформальным преемником президента называли бывшего охранника Путина, а ныне губернатора тульской области Алексея Дюмина. Он, естественно, ничего не комментировал, так как, по-видимому, негоже бывшим охранникам чего-то вообще комментировать.

Дмитрию Медведеву и Сергею Шойгу на своих бы постах удержаться. Им как раз при Путине нормально пока живется. А вот Собянин 10 сентября оплошал. И, наверное, даже попросит каким-то образом исключить его из рейтинга на пост президента. Чтобы не лишний раз не прогневить Владимира Путина.

Есть еще какая-то смешная оппозиция в виде Алексея Навального, который 10 сентября самоустранился от выборов в Москве. Да и не только в ней. И тем самым поставил себя в какую-то непонятную позицию вместо оппозиции.


Кто они, избиратели Алексея Навального?

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов недавно призвал своих сторонников выдвинуть единого кандидата от левых сил, чтобы не допустить "перевыборов Путина". При этом он опасается, что кандидат от лево-патриотических сил не получит даже второго места. А на кой оно? Президентское кресло – одно.

Есть еще и "политические мастодонты" в виде Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Но их в расчет принимать вообще не стоит. Например, кандидатура Никита Михалкова, как кандидата-спойлера от правых сил гораздо забавней.

На пути Владимира Путина к президентскому креслу никто не встанет. И останется только наблюдать, как будет реализовываться задача по созданию "нового образа" президента.


Теги:  владимир путин, президентские выборы
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Путин посетил Коломенский перинатальный центр
17 Января 2018 17:54
Путин посетил Коломенский перинатальный центр
Теги: владимир путин, перинатальный центр, коломна
Путина поддержали более миллиона россиян
16 Января 2018 15:03
Путина поддержали более миллиона россиян
Теги: владимир путин, избирательный штаб путина, выборы
Кехмана заменили
15 Января 2018 14:56
Кехмана заменили
Теги: владимир кехман, владимир мединский, театр
Призрачный шанс Кокорина?
15 Января 2018 10:51
Призрачный шанс Кокорина?
Теги: бунт учителей, алексей кокорин, курганская область, сергей руденко, владимир путин
Названы имена сопредседателей штаба Путина
10 Января 2018 17:59
Названы имена сопредседателей штаба Путина
Теги: владимир путин, выборы, избирательный штаб путина
Путин "избавился" от "экономного жилья"
9 Января 2018 17:58
Путин "избавился" от "экономного жилья"
Теги: владимир путин, жилье эконом класса, доступное жилье
Путин назвал взрыв в Петербурге терактом
28 Декабря 2017 11:55
Путин назвал взрыв в Петербурге терактом
Теги: владимир путин, петербург, перекресток, взрыв

Лента новостей

16 Января 2018 15:57 Лавров встретился с главой МИД Ирана

11 Января 2018 14:20 Депутат Госдумы призвал сократить новогодние каникулы

28 Декабря 2017 16:43 Грудинин подал документы в ЦИК

28 Декабря 2017 10:55 Путин: все задачи по Сирии выполнены

26 Декабря 2017 15:33 Захарова получила новый дипломатический ранг

18 Декабря 2017 15:29 Рогозин встретился с Асадом

30 Ноября 2017 14:12 Кандидаты на пост президента станут известны очень скоро

29 Ноября 2017 17:02 Москва поддерживает Каир в противодействии терроризму

29 Ноября 2017 13:03 Президент примет участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

24 Ноября 2017 14:32 Глава МИД Японии уверен в заключение мирного договора

23 Ноября 2017 14:12 Встреча глав МИД России, Индии и Китая состоится 11 декабря

22 Ноября 2017 13:38 Путин обсудит учения "Запад-2017" с руководством Минобороны

21 Ноября 2017 14:22 Песков рассказал о переговорах Путина и Трампа

21 Ноября 2017 09:16 Окулов уйдет из Минтранса?

20 Ноября 2017 11:07 Лавров возложил венок к мемориалу Гейдара Алиева

16 Ноября 2017 15:04 Эрдоган приедет в Россию 22 ноября

16 Ноября 2017 10:54 Навального вызывают на рэп-баттл

15 Ноября 2017 15:41 Медведев не будет участвовать в выборах "в этом году"

14 Ноября 2017 14:29 Киев не будет разрывать отношения с Россией

13 Ноября 2017 17:48 Путин: российско-турецкие отношения практически восстановлены

10 Ноября 2017 17:20 Путин и Трамп встретились на саммите АТЭС

10 Ноября 2017 11:36 Встреча Путина и Трампа состоится