Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Полина Дерипаска оставит мужа "голым"?

16 Августа 2017 10:42 Автор:  Евгений Белоусов
Полина Дерипаска оставит мужа "голым"? Сенсация?! Прошел слух, что Олег Дерипаска разводится. И может потерять свои активы. Полина Дерипаска претендует на половину имущества олигарха?
Очередной слух о разводе миллиардера Олега Дерипаски взбудоражил российский экономический бомонд. Об этом стало известно корреспонденту УтроNews. Неужели разрыв отношений между Олегом Полиной все-таки состоится? О нем судачат еще с 2010 г.

Тогда злые языки обсуждали возможный роман Полины Дерипаски и Александра Мамута, партнера Олега Дерипаски по бизнесу. Был ли роман, доподлинно неизвестно. Как говорится, никто свечку не держал. Однако окружающие бизнесмена отмечали, что в тот период времени Олег Дерипаска находился в крайне раздражительном состоянии.

Оно и понятно! Дерипаски не заключали брачный контракт и Полина могла претендовать на половину состояния олигарха. Говорят, что разводиться Полине запретила ее мать Татьяна Дьяченко, дочь первого президента России Бориса Ельцина. Она всерьез опасалась, что вместо миллиардов дочери достанутся долги Олега Дерипаски. 

"Золотая клетка" Полины Дерипаски?

Изначально брак Олега и Полины виделся обоюдно выгодным. Парочку познакомил на вечеринке в 2000 г. Роман Абрамович. Полину называли не иначе как "приемной внучкой" Ельцина. Ее отец Валентин Юмашев возглавлял ранее администрацию президента и имел в верхних эшелонах власти хорошие связи. 

Дерипаска на то время был весьма завидным женихом. Желтые СМИ периодически "женили" его то на дочери вице-премьера России Олега Сосковца, то на Лизе Березовской, дочери скандально известного бизнесмена Бориса Березовского. И даже приписывали Дерипаске нетрадиционные связи с мужчинами. В общем, распускали про него всякие нелепые и непроверенные слухи, которыми Дерипаска был обвешан как новогодняя елка украшениями.


У Полины Дерипаски лопнуло терпение?

В семейной жизни Олег Дерипаска, вероятно, проявил себя как настоящий деспот. Отправил жену жить в Лондон, где она роила двоих детей. Дерипаска, по-видимому, считал, что жена должна заниматься только детьми. У Полины же на этот счет, вероятно, было свое мнение. И в 2006 г. она настояла на возвращении в Россию.

Чтобы как-то ублажить жену, Дерипаска приобрел для Поины издательский дом FMG, который издавал такие популярные журналы как Hello, Icons, Story, «Медведь», и многие другие. Полина оказалась довольно способной бизнес-вумен и вывела свое издательство на 7-е место в России. 

Может быть, именно успешный бизнес Полины мог стать причиной разрыва? У самого Олега Дерипаски в последнее время вроде бы дела идут не очень хорошо. И в последнее время он, видимо, лихорадочно ищет деньги. Что он будет делать в случае развода, вообще непонятно. Возможно, останется "голым и босым". А все его намеченные планы улетят коту под хвост.

Лондонской биржи Дерипаске не видать?

В июле Ассоциация профессиональный инвесторов (АПИ), в которую входят 25 наиболее крупных игроков инвестиционного рынка, выявила нарушение, которое Олег Дерипаска допустил при выкупе акций "Иркутскэнерго". И направила руководству Лондонской биржи письмо об этом нарушении олигарха.

После выкупа акций Дерипаска так и не объявил оферту миноритариям в положенный по закону срок. И таким образом "сэкономил" почти 8 млрд. руб. Захочет и кто-то иметь дел с бизнесменом, который нарушает принятые в мировом экономическом сообществе законы?

Группа En+, принадлежащая Дерипаске готовится к выходу на IPO на Лондонской бирже. И изначально планировала первичное размещение акций компании в первой половине текущего года. Однако потом олигарх заявил, что выход на биржу может состояться в течение полутора лет. И это наталкивает на мысль, что он может не состояться вообще.

А Олег Дерипаска так на него рассчитывал. Потому как мог выручить от размещения солидные деньги, которых так не хватает олигарху. После письма АПИ желающих приобрети акции компании Дерипаски может оказаться значительно меньше. И он, видимо, это прекрасно понимает. Потому и задерживает выход на биржу.

"Афера" Дерипаски?

UC Rusal Дерипаски сделала предложение "Русгидро" войти в долю проекте строительства Тайшетского алюминиевого завода (ТаАз). Зачем это может быть нужно "Русгидро", эксперты не понимают. И некоторые даже считают этот проект "алюминиевой аферой" Дерипаски.

Дерипаска приглашает в проект 50% на 50%, да еще и рассчитывает на дешевую электроэнергию от "Русгидро". При этом, по предположению экспертов, никакой выгоды от проекта "Русгидро" может не получить.


Олег Дерипаска может "кинуть" "Русгидро"?

Из-за существующей сегодня цены на алюминий, которая вряд ли в ближайшее время вырастет, проект видится совершенно нерентабельным. И, скорее всего, может получиться так, что Дерипаска получит от банков кредиты на проект, а деньги выведет на собственные нужды. 

Участие "Русгидро" в проекте – это условие банков по предоставлению на него кредитов. Видимо, самому Олегу Дерипаске банки уже не доверяют. А если состоится развод Полины и Олега Дерипаски, то банки вообще могут пойти на попятную, так как с активами олигарха, скорее всего, будет полный бардак. Какие уж тут долгосрочные планы строить.

Полине Дерипаске, видимо, уже не нужен муж-скандалист, который все время ищет деньги. С долгами по активам Дерипаски могут помочь разобраться юристы. А Олегу Дерипаске, возможно, придется работать только на свои долги. И в будущем его имя, вероятно, навсегда может быть стерто из списка олигархов. 



Теги:  полинадерипаска, олегдерипаска, имущество
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Дерипаску встретят "по делам"?
7 Июля 2017 11:23
Дерипаску встретят "по делам"?
Теги: иркутскэнерго, олегдерипаска, биржа
Системный кризис Евтушенкова
29 Июня 2017 09:04
Системный кризис Евтушенкова
Теги: афксистема, роскомимущество, роснефть, владимиревтушенков
Дерипаска нарушит закон?
27 Июня 2017 16:46
Дерипаска нарушит закон?
Теги: олегдерипаска, en, русгидро, фас
Алюминиевая "афера" Дерипаски?
20 Июня 2017 15:48
Алюминиевая "афера" Дерипаски?
Теги: олегдерипаска, русгидро, русал
Потапа по этапу?
20 Апреля 2017 15:37
Потапа по этапу?
Теги: потапов, ржд, белозеров, росимущество

Лента новостей

22 Сентября 2017 16:12 Вашингтон готов сотрудничать с Россией по Сирии

22 Сентября 2017 11:11 Игорь Лукашев избран новым мэром Симферополя

21 Сентября 2017 17:15 Король Саудовской Аравии приедет в Москву в октябре

21 Сентября 2017 12:14 Шанцев не собирается уходить

21 Сентября 2017 10:14 Шанцев уйдёт в отставку?

20 Сентября 2017 16:56 Захарова прокомментировала заявление Моргана Фримена о "нападении" России

20 Сентября 2017 12:56 Путин предложил Мексике помощь

20 Сентября 2017 09:43 Макрон готовится к визиту в Россию

19 Сентября 2017 16:37 Путин проведёт встречу с губернаторами

18 Сентября 2017 16:54 Россия и США обсудят ситуацию в Дейр-эз-Зоре

18 Сентября 2017 14:06 Овсянников отправит правительство Севастополя в отставку

18 Сентября 2017 12:50 Овсянников вступил в должность губернатора

18 Сентября 2017 12:38 Совфед: Россия и США определяют международную повестку дня

18 Сентября 2017 12:15 Бречалов принёс присягу

18 Сентября 2017 09:53 Куйвашев поклялся верно служить народу

15 Сентября 2017 16:34 Путин провёл телефонные переговоры с Макроном

15 Сентября 2017 15:29 Путин поднял вопрос КНДР на заседании Совбеза

15 Сентября 2017 15:06 МИД РФ сожалеет о ракетных запусках КНДР

15 Сентября 2017 11:42 Лаврова просят разобраться с парковкой у посольства США

15 Сентября 2017 09:57 Лавров провёл телефонные переговоры с Тиллерсоном

14 Сентября 2017 16:50 Путин собирает Совет безопасности

13 Сентября 2017 17:17 Путин встретился с главой МИД Ирана