Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Нашествие Собянина

16 Мая 2017 19:11 Автор:  Марк Герун
Нашествие Собянина Мэр Москвы заявил, что не боится непопулярных мер и будет отстаивать реновацию города. Кому нужен снос пятиэтажек и сколько на этом "срубят" денег?

Сергей Семенович также, как и Тохтамыш, захвативший Москву в 1382 году, не боится непопулярных мер. Золотоордынец тогда сжег все дома города, жителей или убил, или увел в рабство. Собянин же всего лишь разрушит дома столичных пятиэтажек, а жителей уведет подальше от центра, где дорогая земля.

Вместо того, чтобы сказать спасибо Собянину, москвичи, мягко говоря, недовольны. Но градоначальник не очень обращает внимание на мнение жителей столицы. Отвечая на вопрос, был ли он готов к тому, что придется принимать непопулярные решения, Собянин заявил: "Абсолютно". Только где граница принимаемых Собининым решений?

Напомним, что Сергей Семенович уже произвел один массовый снос объектов, получивший название "ночь длинных ковшей". Кроме "самостроев", были снесены и другие торговые точки, как например, павильоны площадью 254 кв. м. на ул. Народного Ополчения – ООО "ТДКМ". Представляете, просто приехал "собянинец" на экскаваторе и снес законную постройку! Потому что так "хан" сказал.



"Ночь длинных ковшей".

И вот теперь Сергей Семенович взялся за жилые дома. "Город будет строить сам жилье и предоставлять (выселенным) им уже новое", - заявлял Собянин.

Только вот людей могут переселить из центра, например, в "Новую Москву", которая, считайте, недавно была еще Подмосковьем. Конечно, мэр говорит, что если будет желание, люди смогут остаться в своем районе... Но когда мэр сказал, конкретнее, оказалось, речь идет о "стартовых площадках для строительства нового жилья"!

Строиться оно непонятно сколько будет, а сносят уже сейчас!

Отметим, в принятом законопроекте говорится, что жильцам сносимых домов будет предложено подписать контракт. Но если в течение двух месяцев жилец не подписывает документ, власти имеют право подать в суд и выселить жильца уже на основании судебного решения! А встречный иск подать он не может!



Снос пятиэтажек.

Отвратительно еще то, что мэрия заявляет, мол, реновацию поддерживает 80% москвичей. Только знаете, какой процент составляют опрошенные от общего числа москвичей, которых может затронуть программа реновации 0,04%!

Люди не сдаются. "Программа реновации помогает воспитанию гражданского общества. Москвичи объединяются, чтобы отстаивать свои права", – говорит гражданский активист Юлия Галямина.

Программа выглядит ужасно на фоне того, что в стране огромное количество аварийного жилья, а число таких зданий, по данным Минстроя, в будущем только вырастет. Но в Москве сносят не аварийные пятиэтажки, а просто пятиэтажки. Впрочем, после того, как выяснилось, что в "ночь длинных ковшей" сносились законные павильоны, это самоуправство никого не удивляет...

Одной из причин собянинской реновации эксперты называют лоббизм строительных компаний. Ведь уровень продаж только в 2016 году снизился на 18%. Цены на новостройки, в которые мэрия собирается переселять людей, упали на 10–15% в рублях!

Напомним, что в декабре 2016 года стало известно - крупнейший застройщик столицы Управление гражданского строительства, которое возглавил ставленник вице-мэра Марата Хуснуллина - Дамир Газизов. За прошлый год эта "мэрская" компания продала 2,5 тысяч квартир общей стоимостью 19 млрд рублей. Значительную часть выкупал город.



Марат Хуснуллин.

Напомним, что КП УГС вошло в число лидеров еще в 2011 году, спустя год после назначения Сергея Семеновича мэром Москвы. Отметим, что КП УГС является получателем бюджетных средств. Москва отдала конторе 100 млрд рублей!!! Когда крутятся такие деньги, можно и людей выгнать из их жилищ.

Конечно, большинство квартир идут на переселение москвичей из ветхого жилья. А теперь и не из ветхого...

Хуснуллина привел с собой Собянин, а сам Хуснуллин привел команду в пятнадцать человек (!) из Татарстана, включая Газизова.

"Называть это можно по-разному: клановостью, землячеством или кумовством, но вот так работает бюрократическая система в нашей стране. Дамира Газизова в этой связи стоит рассматривать как человека Марата Хуснуллина: их в прошлом связывала общая сфера деятельности – строительство. Один вел это, сидя на посту министра в Татарстане, другой имел поменьше масштаб – только Казань. А то, что в их прошлом в Казани были, скажем так, темные пятна, ну так ничего страшного: так они еще более проверенные прежним опытом работы", - комментировал ситуацию эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов.

Так что УГС контролируется верными Собянину выходцами из Татарстана. Ко всему прочему, УГС еще распределяет бюджетные средства. Например, в 2015 году Газизов "раздал" 116 млрд рублей, в частности конторе "Регионпромстрой". Компания эта находится в собственности у родственников экс-главы департамента градостроительства по совместительству экс-замминистра обороны Александра Косована... Просто интересное совпадение?

Кроме "Регионпромстроя" денежки идут "Управлению экспериментальной застройки микрорайонов", которой руководит хуснулинец Альберт Суниев. Другая контора еще интереснее – "Терра Аури", которую связывают с Андреем Белюченко – бывшим руководителем УГС!

К правовому беспределу многие из собянинцев-хуснулинцев привыкли. Так, в 2015 году были начаты "незаконные работы по строительству объекта "Футбольное поле с инфраструктурой для ГБУ "Спортивная школа №76" Москомспорта".

Кто же заказал эти незаконные работы? Департамент строительства города Москвы, возглавляемый Хуснуллиным! Застройщиком выступает госпредприятие города Москвы "Большая спортивная арена "Лужники" (подрядная организация: ООО "Строй-Система").

Возмущенные местные жители разбили палаточный городок. Это не понравилось строителям, и они напустили "головорезов" из частного (!) ЧОПа. В итоге одна из женщин-защитниц парка получила черепно-мозговую травму!

"Жители, пытавшиеся помешать проходу техники на территорию, были избиты. В настоящий момент есть трое пострадавших, один из них доставлен в больницу", - говорилось в сообщении протестующих.

Чем вам не действия Тохтамыша в 1382 году?

Самое интересное, власти даже поначалу не знали, что стройка незаконная. Они не поинтересовались! А незаконная она потому, что в "Парке Дружбы" не предусмотрено строительство капитальных строений, а также вырубка зеленых насаждений! Но собянинцы-хуснулинцы легко справились с этим памятником садово-паркового искусства.

Ранним утром приехали "беспредельщики" с бензопилами и, пока никого нет, начали уничтожать деревья! Поговаривают, что идею подсказал глава Департамента культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие) Андрей Кибовский, которого в 2010 году поставил Собянин...

Кстати, Кибовского в 2013 году общественная коалиция в защиту Москвы хотела отправить в отставку, так как тот не защищает памятники от сноса, а напротив, занимает позицию, выгодную коммерческому застройщику!



Андрей Кибовский.

Когда надо, зам Собянина – Хуснуллин может лично пролоббировать "нужного" застройщика. Так произошло со строительством многофункционального комплекса на участке Софийской набережной на "Золотом острове" в марте 2015 года, который отдали структурам застройщика близкого к мэрии – Павлу Те.

"Учитывая, что этот проект, расположенный в непосредственной близости от Кремля, является знаковым для Москвы, и после завершения может стать визитной карточкой города, для нас было принципиально важно выбрать надежного инвестора, который имеет необходимый опыт и сумеет выполнить все обязательства по качеству исполнения", - заявил Хуснуллин.

Другими словами, выбрать без конкурса!

Особо отметим, что родственник Павла Те - Дмитрий, возглавлял и являлся собственником конторы "ТХЛ групп". Эта компания в 2013-2014 годах "заключила выгодные контракты со столичным правительством на сумму 2,9 млрд рублей, а летом 2015-го обанкротилась". Умеют люди деньги делать, за бюджетные средства...

Отметим, что по личной инициативе Собянина мэрия решила вложить 10 млрд рублей в финансирование Парка будущего АО "ВДНХ". Эксперты оценивают общий объем инвестиций в 163 млрд рублей.

Что же за человек стоит за этим проектом? Не человек, а даже группа людей – дети депутата Госдумы VI созыва от "Единой России" Зелимхана Муцоева. Кстати, "орда" Муцоевых возведет коммерческую недвижимость рядом с ВДНХ на двух участках общей площадью 3,4 га. Похоже, без санкции мэрии "золотоордынцы" не смогли бы начать свои стройки.

Отметим, что Муцоев не только единоросс, но еще и участник рейдерского скандала по захвату гостиницы "Русь".

"Судя по всему, эти махинации на ВДНХ изначально затеяны, чтобы клан Муцоевых и, может быть, ещё кто-то из олигархов у власти как следует нажился. Для этого и выгоняют предыдущих арендаторов. Единственный способ победить этот произвол ‒ регулярная смена власти", ‒ считает видный "яблочник" Сергей Митрохин.

"Улус Собянина".

Отметим, что бывшая жена мэра Ирина Собянина (Рубинчик) напрямую имела отношение к проекту супруга по укладке тротуарной плитки в столице. Отметим, что среди многих чиновников стало трендом разводится с "доверенной" супругой, оформляя на нее бизнес и заключая контракты – это позволяет избежать "на бумажке" конфликта интересов. Ведь больше не семья! Так вот, в 2011 году было израсходовано около 1 млрд рублей – львиная доля ушла в карманы Рубинчик. В 2012 году были размещены заказы на повторную укладку плитки на те же самые улицы.



Собянин с "плиточной королевой" Ириной Рубинчик.

Из-за этой плитки, покрывающейся в зимний период льдом, участились травмы в 2016 году.

У Собянина есть еще очень талантливая дочь Анна, на счет таланта у нас есть сомнения, но деньги зарабатывать у нее получается. Ведь принадлежащая ей ООО "Форус-Групп" получала подряды на ремонт и поставку элитной мебели в госучреждения не на тендерах, а преимущественно через субподряд. "В частности, ;речь шла о работе над интерьерами здания административных органов и инженерно-бытового комплекса в Ханты-Мансийске и доме приемов".

Еще одна дочь мэра - Ольга также засветилась в скандале, уже напрямую связанным с ее папой. В то время, когда Сергей Семенович "прискакал" из Тюмени в Москву, ему выделили невероятно дорогую квартиру в элитном доме недалеко от Белого дома площадью 308,1 кв.м.!

Особо отметим, что квартиру ему как госслужащему дали исключительно в аренду (федеральный закон №84-ФЗ, запрещающий приватизацию служебного жилья). Только вот, когда Собянин стал мэром столицы, оказалось, что чиновник взял и приватизировал квартиру, теперь в ней живет его дочка! Ау, ведь это нарушение закона, где МВД, ФСБ, другие силовые структуры? Сидят и молчат...

Возвращаясь к сносу пятиэтажек. Все это переселение со сносом обойдется примерно в 2,5-3 трлн рублей. Деньги, конечно, пойдут через Хуснуллина и его подчиненных. Срубить можно будет много денежек. Но неужели в Москве нет других проблем, как переселять людей из не ветхого жилья!?

Похоже, москвичи забыли, что такое разрушение Москвы от золотоордынцев. Но ничего, Сергей Семенович напомнит о нелегкой истории города в средние века...


Теги: АндрейКибовский, МаратХуснуллин, СергейСобянин


Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

24 Мая 2017 16:21 Суд санкционировал заочный арест Юревича

24 Мая 2017 13:39 Суд по иску к Заксобранию Петербурга начнется 26 мая

24 Мая 2017 12:51 Мосгорсуд зарегистрировал первый иск против закона о реновации

24 Мая 2017 12:38 В Санкт-Петербурге умерла американская туристка

24 Мая 2017 11:10 Житель Москвы устроил погром в представительстве финучреждения ФРГ

24 Мая 2017 10:57 Депутаты заксобрания Петербурга сняли с повестки вопрос по Исаакию

24 Мая 2017 10:38 В Ярославле сошел с рельсов железнодорожный вагон

24 Мая 2017 10:02 В Госдуму готовят законопроект о реновации жилья по всей России

23 Мая 2017 17:35 Карнилин уходит с поста мэра Нижнего Новгорода

23 Мая 2017 13:52 Госдума может провести 9 июня второе чтение законопроекта о реновации

23 Мая 2017 13:40 В СК назвали причину обысков у Серебренникова

23 Мая 2017 13:28 Отец полковника Захарченко вернет 4 миллиона рублей

23 Мая 2017 12:23 Президент Македонии прибудет в Москву 24 мая

23 Мая 2017 10:53 Новым главой московского метро стал Виктор Козловский

22 Мая 2017 17:18 Слуцкий будет представлять РФ на инаугурации президента Эквадора

22 Мая 2017 16:50 Гособвинение требует приговорить бывшего главу ФСИН к 9 годам колонии

22 Мая 2017 16:25 Богданов обсудил итоги переговоров в Женеве с сирийским послом

22 Мая 2017 14:04 У самолета экстренно севшего в Хабаровске могли быть проблемы с шасси

22 Мая 2017 13:49 Путин проведет совещание по развитию Федеральной космической программы

22 Мая 2017 13:22 Скворцова избрана главой Всемирной ассамблеи здравоохранения

22 Мая 2017 12:54 Медведев встретился с турецким коллегой в Стамбуле

22 Мая 2017 11:08 Защита Соколовского обжаловала приговор