Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Единой России" "подложили" Турчака?

10 Октября 2017 12:19 Автор:  Роман Росляков
"Единой России" "подложили" Турчака? Как сообщает корреспондент  УтроNews, со ссылкой на собственные источники, уже сегодня может произойти смена губернатора Псковской области. Его место с большой вероятностью займет Александр Борисов, который уже вылетел в Псков. 
Продолжается кремлевская рокировка, и губернаторы меняется со скорости картинок в калейдоскопе. Со ссылкой на слухи, которые активно ходят по АП, корреспондент УтроNews сообщает о принятом решении о смене губернатора Псковской области. На место Андрея Анатольевича Турчака  прочат Александра Борисова. 

В свою очередь по слухам Турчаку приготовили "теплое местечко"  секретаря генсовета " Единой России". Чтобы возглавить генсовет, Турчаку придется уйти в отставку с губернаторского поста. Это часть больших перестановок в ЕР. Накануне Сергей Неверов был единогласно избран лидером фракции. Он занял место Владимира Васильева, который отправился в кресло главы Дагестана. Одновременно Неверов сообщил, что направил Медведеву заявление о сложении полномочий секретаря генсовета.

Губернатор Андрей Турчак.

  По регламенту партии Турчак может занять пост временно исполняющем обязанности секретаря генсовета партии. Это придется сделать, поскольку он не является участником генсовета партии. Однако уже в декабре на съезде партии его смогут ввести в состав генсовета. В настоящий момент политическое окружение губернатора ломает голову, что это – повышение или же предупреждение? Стоит бежать или можно остаться? 

Турчаку припомнили старые дела?

Самый громкий скандал, который попортил  мэру немало крови – конфликт с журналистом Олегом Кашиным. Напомним, что в 2010 году было совершено нападение на журналиста. Это дело тянулось несколько лет, в нем открывались в нем новые факты. В частности по одной из версий за нападением мог стоять сын области Андрея Турчака – Анатолий. 

В ходе расследования один из обвиняемых в нападении поделился сенсационной информацией. Данила Веселов – сотрудник охраны в холдинге  "Ленинец", который по слухам контролировался  Турчаками, упоминал самого Турчака старшего в деле о нападении на журналиста. Вроде как у него была встреча с  Турчаком и экс-руководителем холдинга Александром Горбуновым  в Москве. На этой встрече Турчак якобы обронил фразу, что журналиста надо побить, чтоб писать потом не мог.  

Олег Кашин после нападения. 

   Тогда эта информация вызвала большой резонанс в политических кругах. В Кремле отреагировали стандартно для такого рода ситуации – заявив, что виновных должен определить суд. Однако нашлись политики,  которые открыто вступились за губернатора. По странному стечению обстоятельств одним из таких был Александр Борисов. Сенатор от Псковской области заявил, что считает некорректным объявлять людей преступниками до того, как завершилось расследование, и что у губернатора не было конфликтов с прессой.

Конфликт также приобрел публичность после эмоционального поста Кашина, где от нелестно назвал губернатора, в ответ на что Турчак дал ему 24 часа на извинения.  Турчак обратил внимание, что оценивать его работу может не журналист, а жители области. В ответ на это, жители области пришли и оценили. И оценки эти были далеки от хвалебных и лестных.

Бумажная похвальба.

И жители региона, наверное, знают о чем говорят, в  отличие от некоторых СМИ. Как заявил Борисов, у губернатора не было конфликтов с журналистами, особенно с теми кто, скорее всего, кормился с губернаторской руки. Какой только образ не приписывали Турчаку. Были даже такие горячие головы, которые приписывали ему рост рождаемости в регионе!  

Смотря на все это пиршество букв, задаешься вопросом, а за чей счет банкет? И вот тут, как поговаривают некоторые злословы, в дело пошли региональные бюджеты. Неужели журналисты не могут просто от чистого сердца воздать по заслугам успешному политику? И тут открывается одна интересная подробность.  В частности в одном из хвалебных материалов, опубликованном на портале "Взгляду.ру", была обнаружена приписка: "Интервью опубликовано на основании Государственного контракта № 6 об оказании информационных услуг от 1 марта 2010 года".

При этом на сайте был вывешен список СМИ, которые получают дотации от губернатора. Этот список полностью совпал с изданиями, устроившими волну елея в адрес губернатора. "Посыпание сахаром ран" обошлось бюджету общей сложностью в миллион рублей. Сума, может быть не космическая, но для региона и 2010 года очень даже приличная. К тому же как поговаривают в области, и эти слухи были озвучены в некоторых СМИ, в частности "Компромат.Ru"  Турчак активно тратить средства бюджета на благотворительность, также для поддержания своего имиджа. Если верить этим слухам, на театральную постановку было потрачена порядка 30 миллионов рублей! Возникает вопрос, что же за необходимость такая, "пускать пыль в глаза"? Может быть следующий губернатор приоткроет эту завесу? 

"Солдат партии" Борисов.

Примечательно, что в некоторых моментах карьера нового возможного губернатора повторяет карьеру Турчака. Он так же как и Турчак прейдет на пост губернатора с места сенатор Совета Федерации от Псковского областного  Собрания. При этом Александр Борисов еще в мае в интервью "Эха Москвы в Пскове" рассуждал на тему того, кто может стать губернатором вместо Турчака. В том же интрвью он выразил готовность занять этот пост: «Если будет дискуссия и партия будет готова рассматривать мою кандидатуру, то я — солдат партии», — отметил он.

Александр Борисов возьмет Псков в руки?

   И Борисов действительно хороший  "солдат". Его послужной список не блистает высокими назначениями, но доверенную ему работу он делает хорошо. Так на прошедших выборах Борисов  возглавлял межрегиональный координационный совет "Единой России" по Вологодской, Новгородской и Псковской областям.  И надо отдать должно, эти регионы продемонстрировали отличный результат: в Волгоградской области за "Единую Россию" проголодали 50,62% избирателей,  в Великом Новгороде и Новгородской области кандидат от партии власти получил почти 70% голосов, чуть хуже результаты в Псковской области  - 46,33%. Не это ли сыграло роль в решении об отставке Турчака?

  В любом случае судя по послужному списку и "свершениях" от Борисова не стоит ждать каких-то резких шагов. Скорее всего, он продолжит "политику партии" в регионе. В скандале с Кашиным он встал на сторону губернатора, а значит, "раскапывать" это дело не будет.

А вот  "Единой Росси", похоже, придется иметь дело с неприятным "шлейфом" губернатора. Поговаривают, что в последнее время партия теряет поддержку президента и свои политические очки. Как бы такое пополнение ее рядов еще больше не подкосило положение?  






Теги:  псковская область, александр борисов, андрей турчак
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Андрей Биржин: Glorax разрывает "серый пояс" Санкт-Петербурга
20 Октября 2017 10:56
Андрей Биржин: Glorax разрывает "серый пояс" Санкт-Петербурга
Теги: андрей биржин, глоракс, glorax development
Последний местечковый диктатор?
13 Октября 2017 10:53
Последний местечковый диктатор?
Теги: иркутская область, вадим семенов, депутат
Шутов курам на смех?
13 Октября 2017 09:41
Шутов курам на смех?
Теги: андрей шутов, суд, уголовное дело
Турчак занял пост и.о. секретаря генсовета "Единой России"
12 Октября 2017 13:17
Турчак занял пост и.о. секретаря генсовета "Единой России"
Теги: андрей турчак, владимир путин, отставка
"Трубы" горят?
10 Октября 2017 17:54
"Трубы" горят?
Теги: чтпз, металлургия, газпром, Андрей Комаров
Нарвался на "Норвик"?
10 Октября 2017 12:55
Нарвался на "Норвик"?
Теги: норвик банк, андрей нечаев, вятка банк, григорий гусельников
Бурков возглавил Омскую область
10 Октября 2017 09:00
Бурков возглавил Омскую область
Теги: александр бурков

Лента новостей

20 Октября 2017 15:53 Поклонская отказалась от украинского гражданства

20 Октября 2017 15:25 Минобрнауки озвучит решение по Мединскому через две недели

20 Октября 2017 12:43 У Собчак нет политической программы

20 Октября 2017 09:56 Дольф Лундгрен: Путин крутой

19 Октября 2017 17:18 Путин осудил ядерные испытания КНДР

19 Октября 2017 15:16 Путин поздравил Атамбаева

19 Октября 2017 14:28 В Кремле не говорят о соперниках Путина

19 Октября 2017 11:26 Собчак "против всех"?

18 Октября 2017 14:28 Медведев назначил главного защитника дольщиков

17 Октября 2017 14:06 Шойгу встретился с Нетаньяху

17 Октября 2017 12:48 Минобороны не сократит группировку в Сирии

17 Октября 2017 12:37 Де Мистура встретится с Лавровым и Шойгу 18 октября

16 Октября 2017 15:24 КНДР отказались от встречи с делегацией Южной Кореи

16 Октября 2017 12:43 Путин поздравил Жээнбекова

16 Октября 2017 10:49 Бабанов признал итоги президентских выборов в Киргизии

16 Октября 2017 10:06 Лавров: Позиция США усугубляет мировые проблемы

13 Октября 2017 17:20 "Бриз-КМ" увели на орбиту захоронения

13 Октября 2017 16:45 Турчака представили членам Генсовета партии

13 Октября 2017 16:18 РФ и Пакисан подписали соглашение о сотрудничестве

13 Октября 2017 15:22 Никакой компенсации за Крым не будет

13 Октября 2017 12:59 "Рокот" стартовала с космодрома Плесецк

13 Октября 2017 10:41 Бурков больше не депутат