Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Бестиарий" РПЦ

19 Мая 2017 10:48 Автор:  Евгений Белоусов
"Бестиарий" РПЦ Запретить аборты и разрешить родителям бить детей. Такое предложение на заседании рабочей группы Госдумы сделал представитель РПЦ. 
По информации издания ZNAK, наместник Новоиерусалимского монастыря архимандрит Феофилакт на заседании межфракционной рабочей группы Госдумы по защите христианских ценностей предложил ввести на законодательном уровне запрет абортов, которые, по мнению церковнослужителя, надо приравнять к убийству. 

Архимандрит также заявил, что, согласно священному писанию, детей нельзя приравнивать к родителям. И поэтому им надо разрешить применять к детям физическое насилие. Видимо, попросту лупасить их со всей христианской смиренностью.

К удивлению, члены рабочей группы вместо того, чтобы предложить архимандриту пройти обследование в психиатрической больнице, пообещали заняться экспертной оценкой законодательства и новыми инициативами Фиофилакта по защите христианский ценностей. Видимо, церковнослужитель ввел участников заседания в какой-то ступор.

Церковь делает человека свободным?

ZNAK сообщает, что недавно патриарх Кирилл ответил на многочисленные обвинения в адрес церкви после условного осуждения блогера Руслана Соколовского. В августе прошлого года Соколовский выложил в сеть ролик о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови. 

Дело Соколовского получило большой общественной резонанс. А сам Соколовский получил 3.5 года лишения свободы условно. За возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Суд также признал Соколовского виновным во введении Иисуса Христа в японский бестиарий, а также в отрицании существовании самого Христа, а заодно и пророка Магомеда. Фактически Соколовского судили за атеизм, потому как для атеиста ни Христа, ни Магомеда не существует.

Патриарх Кирилл, отбивая нападки на церковь, заявил, что она делает человека свободным и мешает манипулированию им. Странно это слышать от церковника высокого сана, потому как вся история религии как раз доказывает обратное. Церковь как раз и создавалась для манипулирования сознанием человека.

Запрет на работу торговых сетей.

Главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион заявил, что торговые сети не должны работать в воскресенье – сообщает ZNAK. В этот день люди обычно отдыхают и идут в храм. 

В телевизионной программе на канале "Россия-24" церковник важно рассуждал, что люди вместо того, чтобы побыть друг с другом, занимаются шопингом. Лишены возможности бить по воскресеньям челом в церкви, по мнению Илариона, и работники торговых сетей.

А митрополиту невдомек, что шопинг и есть для людей отдых? И зачастую шопинг совершается всей семьей, которая во время него общается и даже, как это ни покажется Илариону странным, получает удовольствие от этого.

И почему бы митрополиту не сделать опрос – какое количество работников торговых сетей хотели бы пойти в воскресенье в храм? А может их – ничтожно малое количество. 

Да и вообще, разве обязательно идти в церковь именно в воскресенье? Можно же и в любой другой день пойти. Не говоря уже о том, что некоторые носят храм и бога в своей душе и не нуждаются в хождениях в церковь.

Передача Исаакиевского собора.

Как сообщает ZNAK, после принятия властями Петербурга решения о передаче Исаакиевского собора РПЦ в городе возникло протестное движение, в котором принимают участие и рядовые граждане, и депутаты Заксобрания. Многим вообще непонятно, с какой стати музей должен отойти РПЦ. За какие такие заслуги?

Власти даже планировали к пасхе перевезти из музейные экспонаты. Однако после публикаций в СМИ, которые подогрели протестное движение, стало понятно, что сделать этого не успеют. Вчера, как сообщил Коммерсантъ, депутаты Заксобрания опять заблокировали решение о референдуме по передаче Исаакиевского собора.

Даже до референдума дело дошло. Сообразили наконец, что неплохо бы народ спросить о том, хочет ли он, чтобы музей передали РПЦ. А та уж, наверняка, хочет. И даже планирует сделать собор патриаршим. Забыли, что не в сказке живут? И у по-настоящему свободных людей может быть совершено иное мнение на тот счет.

Цитатник Кирилла?

ZNAK информирует, что в РПЦ поддерживают идею о создании мобильного тарифа с цитатами патриарха Кирилла. Они будут приходить абоненту по СМС. Безусловно, ни к какому манипулированию сознанием это, по мнению РПЦ, отношения не имеет.

Хорошо, что заранее об этих СМС сообщили. Теперь каждый свободный человек будет сам решать, готов ли он их получать и превратить свой телефон в цитатник Кирилла. Право выбора у всех должно быть.

Почему не верят церковникам?

У каждого своя причина не верить. Кого-то отвращают от церкви постоянные педофильские скандалы. Об одном и последних писало издание URA.RU. Митрополита Тобольского и Тюменского Дмитрий обвинили в педофилии. Якобы любил он после баньки приходить к молодым послушникам. И это далеко не единственный скандал. 

А кто-то просто не верит. А как верить, если священнослужители зачастую несут полную чушь? Про аборты, избиение детей и мнимую свободу. Не бог же им эти слова в уста вкладывает. А Феофилакту к психиатру все-таки надо бы наведаться. Если уж бог разума не дал, то, может, хоть доктор поможет.


Теги: РПЦ, Феофилакт, Госдума

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Амбиции "Шувалова - Решалова"?
10 Мая 2017 10:42
Амбиции "Шувалова - Решалова"?
Теги: ЮрийШувалов, АП, ЕдинаяРоссия, Госдума
Закон о сносе пятиэтажек пообещали доработать
28 Апреля 2017 12:00
Закон о сносе пятиэтажек пообещали доработать
Теги: Госдума, снос, реновация, закон, ВячеславВолодин
Экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Михеев заочно арестован
25 Апреля 2017 18:00
Экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Михеев заочно арестован
Теги: Госдума, ОлегМихеев, арест, суд
Кредитор остался должен
18 Апреля 2017 12:49
Кредитор остался должен
Теги: Пересвет, Альфабанк, РПЦ
Скрытые амбиции Скриванова?
17 Апреля 2017 16:09
Скрытые амбиции Скриванова?
Теги: Скриванов, Госдума

Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

24 Мая 2017 16:21 Суд санкционировал заочный арест Юревича

24 Мая 2017 13:39 Суд по иску к Заксобранию Петербурга начнется 26 мая

24 Мая 2017 12:51 Мосгорсуд зарегистрировал первый иск против закона о реновации

24 Мая 2017 12:38 В Санкт-Петербурге умерла американская туристка

24 Мая 2017 11:10 Житель Москвы устроил погром в представительстве финучреждения ФРГ

24 Мая 2017 10:57 Депутаты заксобрания Петербурга сняли с повестки вопрос по Исаакию

24 Мая 2017 10:38 В Ярославле сошел с рельсов железнодорожный вагон

24 Мая 2017 10:02 В Госдуму готовят законопроект о реновации жилья по всей России

23 Мая 2017 17:35 Карнилин уходит с поста мэра Нижнего Новгорода

23 Мая 2017 13:52 Госдума может провести 9 июня второе чтение законопроекта о реновации

23 Мая 2017 13:40 В СК назвали причину обысков у Серебренникова

23 Мая 2017 13:28 Отец полковника Захарченко вернет 4 миллиона рублей

23 Мая 2017 12:23 Президент Македонии прибудет в Москву 24 мая

23 Мая 2017 10:53 Новым главой московского метро стал Виктор Козловский

22 Мая 2017 17:18 Слуцкий будет представлять РФ на инаугурации президента Эквадора

22 Мая 2017 16:50 Гособвинение требует приговорить бывшего главу ФСИН к 9 годам колонии

22 Мая 2017 16:25 Богданов обсудил итоги переговоров в Женеве с сирийским послом

22 Мая 2017 14:04 У самолета экстренно севшего в Хабаровске могли быть проблемы с шасси

22 Мая 2017 13:49 Путин проведет совещание по развитию Федеральной космической программы

22 Мая 2017 13:22 Скворцова избрана главой Всемирной ассамблеи здравоохранения

22 Мая 2017 12:54 Медведев встретился с турецким коллегой в Стамбуле

22 Мая 2017 11:08 Защита Соколовского обжаловала приговор