Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Евстифеев «накроет» Марий Эл?

7 Апреля 2017 06:45 Автор:  Сергей Бадмаев
Евстифеев «накроет» Марий Эл? "Это высокая честь, большое доверие и огромная ответственность", - сказал Евстифеев.

Фигура на должность республики, безусловно, достойная. Ведь Александр Евстифеев успел достойно проявить себя как в должности зама подпреда ПФО, так и в качестве главы арбитражного суда Московской области.

Александр Александрович Евстифеев, прозванный в народе «Сан Санычем», полтора года ожидал своей судьбы, в метаниях между решениями Высшей квалификационной коллегии судей и отказами кадровой комиссии при Президенте РФ, переназначен и на третий срок.

Пришел он в арбитраж Московской области со своим верным Санчо Пансой –«вечным замом» Сметаниным С.А. Играя в доброго (Сметанин) и злого (Евстифеев) полицейских, они решили поставить все движения и потоки в суде под личный контроль.

За три месяца работы было сменено целых пять председателей судебных составов.

Сразу после прихода Ерофеева в отставку было отправлено более 20 процентов суда. Евстифеев ввел в практику перемещения судей из одного состава в другой со сменой специализации. То есть те судьи, которые еще вчера рассматривали гражданские споры, сегодня вынуждены рассматривать административные и банкротные дела.

Количество отмен в апелляционной инстанции взлетело почти в два с половиной раза, ведь судей на то же количество споров осталось гораздо меньше, нагрузка выросла, а категории рассматриваемых дел поменялись у большинства судей.

Судьи сразу ощутили, как метел новая метла в лице господина Евстифеева, раздающего судьям через своего заместителя Сметанина целые списки дел с указанием нужного результата: удовлетворить или отказать.

Боясь оказаться следующими в списке отставников или быть переведенными со споров о признании права собственности на рассмотрение налоговых дел, судьи вынуждены выносить незаконные судебные акты под давлением руководства.

Но для того, чтобы принять правильные решения, нужно знать историю.

До прихода Плешкова топ-5 самых дорогих и известных решальщиков — судей Московского округа, по убыванию, занимали арбитр Севостьянова Н.В., судья Козлов Р.П. (ныне судья в отставке) судья Белодед С.А. (ныне в отставке), судья Васильева Е.В., судья Антонов А.И (ныне судья в отставке). Они решали до 90% всех судебных вопросов в арбитражах Московского округа, пользуясь своими связями и обширной трудовой биографией.

Это достаточно состоятельные люди, владеющие большим количеством недвижимости на территории России и за рубежом.

Взять, например, судью Севостьянову, заработавшую при отсутствии мужа на шикарный особняк у воды в Рузском районе (приобретенный по договору купли-продажи за 100 тысяч рублей — даже судьи, видимо, уходят от налогов), дорогие машины и квартиры в престижном районе Москвы. Примечательно, что из Гагаринского районного суда города Москвы она «плохо ушла» именно в связи с быстрым ростом личного благосостояния и утратой в связи с ее грязными интригами доверия в коллективе.

Севостьянова является главным лоббистом интересов скандально известной группы компаний «Русское молоко», которыми владеет г-н Бойко Великий. Большинство дел с участием этой группы компаний почему-то попадало к Севостьяновой, и та рассматривала их в первом же заседании, назначаемом обычно в течении двух недель (при среднем сроке в месяц).

В благодарность за верную многолетнюю службу Бойко Великий подарил судье Севостьяновой полтора гектара земли на федеральной трассе (Новорижское шоссе), где она за 4 года возвела торговый комплекс с магазинами, автомойкой на 4 поста, кафе и сдаваемыми в аренду площадями под магазины ориентировочной стоимостью в 4,5 млн долларов США.

Находясь в «тесной» связи со своим помощником Джаватом Хакимбаевым, который теперь на каждом углу заявляет, что его назначат судьей до конца 2014 года, Севостьянова использует его как надежного посредника, умеющего договариваться с заказчиками. Расценки на «услуги» указанных лиц, начинаются от 100 тысяч долларов США.

Однако, стоит напомнить, что помощник судьи Хакимбаев был с позором уволен полтора года назад из того же суда, поскольку был уличен в обзвоне сторон с предложениями "посотрудничать". Одна из таких сторон заявила о подобном предложении в ДЭБ города Москвы. Был проведен оперативный эксперимент, однако, почуяв неладное, указанный помощник не явился на встречу. При предъявлении ему аудиозаписи подготовки к передаче 50.000 долларов США, он взял 51 ст. Конституции и не стал свидетельствовать о себе. Плешков, испугавшись огласки, предложил Хакимбаеву написать заявление по собственному желанию, что тот и сделал. Севостьянова, будучи сама замешана в указанном вопросе, использовала все свои судейские связи и "замяла" дело. И все эти события развиваются на фоне зависимости Джавата Пулатовича, человека, отметим, с узбекскими корнями, от курения марихуаны и употребления кокаина, которые он постоянно приобретает у курьеров, вызывая их к входу в Арбитражный суд. Для подтверждения данных слов достаточно одного лишь теста — ведь следы марихуаны остаются в крови до месяца.

По приходу в суд Евстифеева, Севостьянова "отбелила" Хакимбаева в глазах нового руководства и уговорила взять его на работу снова. Теперь Хакимбаев от имени председателя судебного состава Севостьяновой раздает указания судьям, открыл юридическую контору в соседнем от суда здании, куда переманил двух бывших помощников судей, с которыми работал до увольнения. Рекламные листовки этой конторы практически каждый день раздаются посетителям около входа в здание суда. При звонке в эту "юридическую" контору ее сотрудники без стеснения предлагают "решение" любых вопросов на уровне зампреда Арбитражного суда Московской области.

Не стесняясь никого, на проводимых ей совещаниях земельного состава, Севостьянова нагло кидает судьям списки дел с указанием результата их рассмотрения, ссылаясь на указания председателя суда.

Сына Севостьяновой пять раз отчисляли из МГУ, в том числе в последний раз — за наркоманию. Однако, пользуясь связями и деньгами, Севостьянова довела его до диплома.

Кстати ездят Хакимбаев и Севостьянова на «Мерседесе» и «Порше Кайен», оформленных на дворника-молдаванина, обслуживающего дом Севостьяновой в Рузском районе.

Цена дома с настоящими дубовыми дверями, антикварной мебелью и венецианскими хрустальными люстрами составляет более 3.000.000 долларов США. И эта информация не является закрытой — сама судья хвастается огромными дубовыми стульями, картинами народных художников и сетует на то, что дом в 2012 году ограбили, вынеся антиквариата и украшений почти на один миллион долларов США.

Сотрудники Московского Управления ФСБ в январе 2014 года также завели оперативное дело в отношении некоторых судебных вопросов, пролоббированных Севостьяновой (дело Усадьбы Архангельское, дело по заводу имени Ухтомского, серия вопросов с Рузским районом, "Одинцовским подворьем"), причем большая их часть была отменена судами вышестоящих инстанций.

Особенно оперативников заинтересовал вопрос о принятых Севостьяновой обеспечительных мерах о наложении ареста на денежные средства и имущество юридического лица, которые в марте 2014 года из-за их вопиющего беззакония были отменены судом апелляционной инстанции. А учитывая наглость, с которой Севостьянова наложила арест в суде первой инстанции, в апелляционной тройке даже участвовала сама председатель апелляционного суда Воробьева И.О.

Кстати, за два дня до опубликования определения Севостьяновой, на ее персональном депозитном счету в Банке "Траст" появилась сумма в 3 миллиона 200 тысяч рублей. Севостьянова кинула клич по всем адвокатам, по всем судьям арбитража Московской области, прозрачно намекая на то, что ей нужно «оправдывать» свое место.

Судьи поголовно собирают списки дел, по которым даются указания руководством, видимо страхуясь от лишения полномочий за вынесение "отмороженных" решений.

Евстифеев жесткой рукой предпринял попытки для представления судей на Квалификационную коллегию для лишения их полномочий, послушав судью Севостьянову, которая негативно относится к 95 процентам коллектива.

Вот такие кадры работают в арбитраже Московской области. Под чутким руководством господина Естифеева.

Вот такой персонаж займет место главы Марий Эл. Оценят ли это назначение жители республики, уже уставшие от «художеств» Меркулова? Время покажет. Только, возможно, Меркулов покажется агнцем Божьем, когда регионов начнет править Евстифеев.

Теги: 
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

22 Ноября 2017 13:38 Путин обсудит учения "Запад-2017" с руководством Минобороны

21 Ноября 2017 14:22 Песков рассказал о переговорах Путина и Трампа

21 Ноября 2017 09:16 Окулов уйдет из Минтранса?

20 Ноября 2017 11:07 Лавров возложил венок к мемориалу Гейдара Алиева

16 Ноября 2017 15:04 Эрдоган приедет в Россию 22 ноября

16 Ноября 2017 10:54 Навального вызывают на рэп-баттл

15 Ноября 2017 15:41 Медведев не будет участвовать в выборах "в этом году"

14 Ноября 2017 14:29 Киев не будет разрывать отношения с Россией

13 Ноября 2017 17:48 Путин: российско-турецкие отношения практически восстановлены

10 Ноября 2017 17:20 Путин и Трамп встретились на саммите АТЭС

10 Ноября 2017 11:36 Встреча Путина и Трампа состоится

10 Ноября 2017 09:53 Трамп отказался от встречи с Путиным

10 Ноября 2017 09:37 Согласование встречи Путина и Трампа продолжается

9 Ноября 2017 11:33 Собчак возложила ответственность за санкции на Россию

9 Ноября 2017 10:43 Путин встретится с Трампом 10 ноября

8 Ноября 2017 16:32 Макрон передал послание Путину

8 Ноября 2017 14:34 Путин пример Евкурова

8 Ноября 2017 09:25 Путин готов встретиться с Трампом

7 Ноября 2017 15:40 Володин: Вашингтон не способен к диалогу

3 Ноября 2017 15:54 Действие соглашения России и Украины по СМИ прекращено

3 Ноября 2017 15:16 Президент Чехии приедет в Россию

3 Ноября 2017 14:15 Кремль допускает встречу Путина и Трампа