Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Зачем Навальному Димон

5 Апреля 2017 06:00 Автор:  Дмитрий Ильенков
Зачем Навальному Димон Судя по географии акций протеста, она процветает по всей стране. Москва, Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Самара…

Даже в небольших городах, где обычно наблюдается полный политический «штиль», люди вышли на улицы.

Резко возросшая активность протестного движения, безусловно, привлекает внимание. Такого не было, пожалуй, с мая 2012 года. Когда на улицы против власти выходили десятки тысяч человек.

Спрашивается, откуда эта активность вдруг вновь родилась? И кто ее создатель? А кто создатель, сомнений у любого, следящего за политическими коллизиями человека , быть не может. Невероятную волну протестного движения в России сегодня может поднять только один человек. Это Алексей Навальный, король интернета и реальный лидер несистемной оппозиции.

Именно он поднял десятки тысяч людей на митинги против коррупции. Его за это упекли в каталажку», но ровно через неделю на улицы снова вышли тысячи людей, причем на митинги, официально не разрешенные!

Но ведь вышли же, хотя и были в массовом порядке задержаны полицией.

При этом, сам Навальный давно уже «чалился» за решеткой. И сам вроде бы открестился от повторных митингов против коррупции.

Однако, в это мало кто поверил. Поднять народ на повторные за неделю митинги, при явном вакууме на этот счет в официальных СМИ может только один человек в стране.

Так зачем вдруг Навальный так резко активизировался. Ведь он поехал по всей стране открывать свои штабы. Даже в такие «пролетарские» регионы, как Кузбасс.

А дело только в одном. Навальный начал президентскую гонку. А начал затем, что по стране пошли упорные слухи о том, что уже в марте этого года состоятся досрочные президентские выборы.

Как тут не встрепенуться, обладая таким влиянием во всемирной паутине!

Еще с конца прошлого года начали муссироваться слухи о досрочных выборах президента. Тут Навальный и оживился. С Путина он начинать не стал. А стал с Премьер-министра. Навальный даже снял целый фильм о том, что Дмитрий Медведев – крупный владелец недвижимости в ближайшем подмосковье.

Но тут случилась заковыка. Досрочных выборов не произошло. Более того, очень активно начали готовить к выборам плановым ( весной следующего года) чиновники всемогущей администрации Президента РФ.

Масла в огонь президентской интриги подлил и бывший министр, потом сосватанный Путиным на должность скромного экологического советника Сергея Иванова. Ставший, по сути , мелкой сошкой в российском эстеблишменте, Иванов вдруг стал себе позволять публичные заявления на глобальные политические темы.

Тут сразу все заговорили, что Иванов как раз и заменит Дмитрия Медведева на посту премьера. Ведь отсылать ближайших своих соратников в политическую тьму-таракань, а потом неожиданно возвращать на политический Олимп – это в духе Путина.

И здесь лидер российской оппозиции обмозговал ситуацию и понял, что дело пока не выгорает. И, вполне возможно, организовывает акции протеста против коррупции. Ведь коррупция для Навального – это, прежде всего ассоциация с нынешним президентом.

В этой ситуации фигура премьер-министра в обличии Сергея Иванова Навальному нужна не совсем. Точнее, совсем не нужна. Так, может быть, Алексей Анатольевич и спровоцировал митинги против коррупции, чтобы оставить на посту председателя правительства Медведева? Ведь он слывет либералом и лидером интеллектуального крыла российского кабинета министров.

В этой ситуации Навальному, конечно, более симпатичен Медведев, чем жесткий чиновник-силовик Сергей Иванов.

Тем более, что в близких к Кремлю кругах считают ,что Медведев, пожалуй, на сегодня самая слабая фигура. А, следовательно, самая уязвимая. То есть, слететь со своего поста Дмитрию Медведеву проще других.

А в этой ситуации менять Медведева на кого-то еще Алексею Навальному никак не выгодно. И, как говорят участники политического процесса, главный оппозиционер страны и затеял свои митинги против коррупции. Против которой так ратует нынешний премьер-министр.

Если говорить простыми словами, Навальный просто заставил Путина оставить Медведева при своей сегодняшней должности.

Конечно не лично, а своими публичными протестами и их своей массовостью, которые напугали власти, в том числе и президента. А при таком раскладе, легче вести президентскую гонку. Пока есть «Димон»- есть и хотя бы призрак демократии.

Теги: 
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

19 Февраля 2018 16:45 МИД беспокоится за Сирию

15 Февраля 2018 14:22 Честные выборы залог доверия граждан - Владимир Путин

14 Февраля 2018 11:24 РФ укрепит присутствие на арктических стровах

8 Февраля 2018 10:27 Песков промолчал о поездке Собчак в США

7 Февраля 2018 18:50 Назначен новый глава кабинета министров Дагестана

1 Февраля 2018 15:35 Минобороны призывает США прекратить полёты разведчиков у российских границ

29 Января 2018 16:48 Граждан Сирии пустят в Сочи без виз

29 Января 2018 15:45 Назначен новый посол России в Японии

29 Января 2018 10:32 Де Мистура прибыл в Сочи

22 Января 2018 16:53 Сурков встретится с Уолкером на этой неделе

22 Января 2018 10:59 Собчак собрала подписи

16 Января 2018 15:57 Лавров встретился с главой МИД Ирана

11 Января 2018 14:20 Депутат Госдумы призвал сократить новогодние каникулы

28 Декабря 2017 16:43 Грудинин подал документы в ЦИК

28 Декабря 2017 10:55 Путин: все задачи по Сирии выполнены

26 Декабря 2017 15:33 Захарова получила новый дипломатический ранг

18 Декабря 2017 15:29 Рогозин встретился с Асадом

30 Ноября 2017 14:12 Кандидаты на пост президента станут известны очень скоро

29 Ноября 2017 17:02 Москва поддерживает Каир в противодействии терроризму

29 Ноября 2017 13:03 Президент примет участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ

24 Ноября 2017 14:32 Глава МИД Японии уверен в заключение мирного договора

23 Ноября 2017 14:12 Встреча глав МИД России, Индии и Китая состоится 11 декабря