Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Мантуров «ходит налево»?

27 Марта 2017 15:25 Автор:  Александр Иванов
Мантуров «ходит налево»? Денис Валентинович сидел напротив Дмитрия Анатольевича Медведева и рассказывал премьеру, что сохранит «курс на импортозамещение», произносил и другие общие слова. Все, что нужно знать о работе Мантурова: рост промышленности в России в 2016 году составил 1,1%. В 2015 году был спад промышленности 3,4%. Можно ли говорить об эффективности Минпромторга, глядя на эти цифры? Если вы - Денис Валентинович, то, оказывается, можно.

«Запел соловьем»

Самая «гордая цифра», которую привел Мантуров - это 77% от общего объема необходимых стране лекарств, произведенных в РФ.

Только чиновник не уточнил, что «с 1 марта 2015 г. применяется Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2015 год, утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. № 2782-р». Эксперты говорят, что список был составлен так, чтобы в него попали те лекарства, которые производят в РФ.
Еще один фактор - запрет импортных лекарств в России.

Если вы запрещаете закупки зарубежных лекарств, то рынок занимают отечественные. Притом лекарства постоянно дорожают.

Реальность же такова, что «врачи увольняются, лекарств не хватает». Это данные Общероссийского народного фронта. В частности, острая нехватка лекарств для ВИЧ-инфицированных и болеющих СПИДом. Напомним, ООН в 2016 году признала Россию эпицентром мировой эпидемии ВИЧ.

Как же называются данные, которые приводит господин Мантуров, улыбчиво подмигивая Медведеву? Очень просто – манипуляции с цифрами.

Кроме манипуляций есть еще один прием Манутрова – обещания. Госслужащий пообещал, что рост пищевого оборудования вырастет на 25%.

Также Денис Валентинович с гордостью сказал, что «на реализацию проектов в сфере импортозамещения к концу 2016 года было потрачено 374,4 млрд руб., из них 71,4 млрд рублей — из федерального бюджета». Ничего об эффективности. Как потрачено, к чему это привело, повысилось ли качество. Ничего. Мантуров просто с довольным видом рассказывал об «успехах».

Тут стоит спросить у бизнеса. Так, глава РСПП Александр Шохин сказал, что «бизнес не всегда понимает, на какие стимулы к импортозамещению ему стоит рассчитывать». Т.е. создаются программы поддержки с непонятными для бизнеса механизмами финансирования. Притом речь идет о сотнях миллиардов рублей!

Почему же творится такая несусветная глупость? Или чиновники Мантурова просто непрофессиональные, или схемы финансирования сделаны «мутными» специально, чтобы давать «своим». Например, миллиардер и владелец «Р-фарм» Алексей Репик, связанный с высокопоставленными чиновниками РФ, «стал крупнейшим поставщиком лекарств по госзаказу». Также он получил десятки миллиардов рублей!

Кроме того, стоит упомянуть фармакологическую компанию «Стан», засветившуюся в череде рейдерских захватов. «На рынке сформирован серьезный частный игрок — компания «Стан», консолидировавшая активы крупных отечественных предприятий, в том числе тяжелого станкостроения», — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров. По некоторым данным, Мантуров отстаивает интересы этой конторы.

Утаил

Но есть вещи, о которых Денис Валентинович категорически не хочет вспоминать. В Минпромторге Мантуров давно, в 2007 году чиновник уже был замминистра. Именно тогда получилось прихватить для жены один очень хороший актив. Так, «активы, аффилированные с черноморским санаторием «Оборонпрома» — «Приморье», находящиеся в курортном городе Геленджике — «перекочевали» его (министра) супруге Наталье Мантуровой и конторе под названием ООО «Финансовые системы», которая в свою очередь принадлежит кипрскому офшору Monticello Holdings Limited». Приятно же быть замминистра?

Также Мантурова подозревают в том, что он в буквальном смысле захватил ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России». Борцы с коррупцией пишут, что «после издания его приказа о назначении и.о. генерального директора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» опять же «своего человека», произошел самый настоящий силовой захват головного офиса предприятия! В офис ФГУПа вбежали 15 человек из состава личной охраны министра и захватили его!».

Но есть и непредвиденные моменты, которых опасается Мантуров. В середине 2016 года попал под арест экс-глава спецназа Федеральной службы безопасности генерал Владимир Подольский. Именно он возглавлял ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России». И оказалось, что структура, которая захватывала предприятия, оказавшиеся у жены Мантурова, брала в штат «мертвые души», выплачивая зарплату. Деньги шли генералу и, возможно, самому Денису Валентиновичу…

Кстати, чтобы обезопасить, себя жена Мантурова взяла в партнеры Станислава Чемезова, сына главы «Ростеха» Сергея Чемезова.
Вот благодаря таким действиям Мантуров и приобретает себе шикарные жилища, как, например, дом площадью 1 200 квадратных метров.



В наличие у Дениса Валентиновича девятикомнатная квартира в элитном здании по адресу Большой Тишинский переулок, д.10, стр.1.




Когда есть деньги, можно не только дома с квартирами покупать, но и шиковать на «широкую ногу». Если это делает частный инвестор, миллиардер, сколотивший состояния на сделках с нефтью, можно понять. Но когда чиновник правительства празднует 20-летие дочери на полмиллиона долларов, возникают вопросы. Денис Валентинович, на какие средства?

В 2013 году прогремела новость, чиновник Мантуров потратил 500 тысяч долларов на 20-летие своей дочки. Там была вся «поп-тусовка» российской эстрады во главе с ведущим «Первого канала» Андреем Малаховым: Филипп Киркоров, Николай Басков, Тимати, Дмитрий Маликов, Алсу, «Иванушки International», Григорий Лепс, Валерий Меладзе, Ирина Дубцова. А у этих «звезд» гонорар за корпоратив колеблется от 30 до 100 тысяч долларов!

Уровень промышленности в России упал за два года на 2,3%. За это время Мантуров с супругой сколотили себе миллиардное состояние. Сотни миллиардов рублей на импортозамещение уходят друзьям и знакомым федерального чиновника. Неужели есть причины, по которым Денис Валентинович должен занимать пост главы Минпромторга?

Теги: 
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

22 Сентября 2017 16:12 Вашингтон готов сотрудничать с Россией по Сирии

22 Сентября 2017 11:11 Игорь Лукашев избран новым мэром Симферополя

21 Сентября 2017 17:15 Король Саудовской Аравии приедет в Москву в октябре

21 Сентября 2017 12:14 Шанцев не собирается уходить

21 Сентября 2017 10:14 Шанцев уйдёт в отставку?

20 Сентября 2017 16:56 Захарова прокомментировала заявление Моргана Фримена о "нападении" России

20 Сентября 2017 12:56 Путин предложил Мексике помощь

20 Сентября 2017 09:43 Макрон готовится к визиту в Россию

19 Сентября 2017 16:37 Путин проведёт встречу с губернаторами

18 Сентября 2017 16:54 Россия и США обсудят ситуацию в Дейр-эз-Зоре

18 Сентября 2017 14:06 Овсянников отправит правительство Севастополя в отставку

18 Сентября 2017 12:50 Овсянников вступил в должность губернатора

18 Сентября 2017 12:38 Совфед: Россия и США определяют международную повестку дня

18 Сентября 2017 12:15 Бречалов принёс присягу

18 Сентября 2017 09:53 Куйвашев поклялся верно служить народу

15 Сентября 2017 16:34 Путин провёл телефонные переговоры с Макроном

15 Сентября 2017 15:29 Путин поднял вопрос КНДР на заседании Совбеза

15 Сентября 2017 15:06 МИД РФ сожалеет о ракетных запусках КНДР

15 Сентября 2017 11:42 Лаврова просят разобраться с парковкой у посольства США

15 Сентября 2017 09:57 Лавров провёл телефонные переговоры с Тиллерсоном

14 Сентября 2017 16:50 Путин собирает Совет безопасности

13 Сентября 2017 17:17 Путин встретился с главой МИД Ирана