Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Вячеслав Лебедев «вступился» за Сергея Зиринова?

14 Января 2015 06:52 Автор:  Егор Фролов
Вячеслав Лебедев «вступился» за Сергея Зиринова? Депутатское дело

На Кубани продолжается серия скандалов, связанная с теперь уже бывшим депутатом Законодательного собрания Краснодарского края Сергеем Зириновым, которого местные правозащитники заподозрили в дружбе с самим председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым.

Сейчас Зиринов находится под стражей по обвинению в бандитизме и до сих пор знакомится с материалами своего уголовного дела. Следствие считает Сергея Зиринова причастным к созданию банды , занимавшейся убийствами и другими особо тяжкими преступлениями в городе-курорте Анапа.

Напомним, что господина Зиринова задержали после того, как 22 февраля 2013 года на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко было совершено покушение . Когда заместитель атамана садился в машину, по ней был открыт огонь из автоматического оружия. Его водитель Виктор Жук, получивший ранение в голову, скончался на месте, а раненный в плечо Николай Нестеренко успел выскочить из машины и укрыться за ней.

В организации покушения на заместителя атамана обвинили «крестного отца Анапы» Сергея Зиринова. По версии следствия, он мог вступить в конфликт с Нестеренко , поскольку последний активно выступал против застройки дюн на Анапской пересыпи.


Суды оказывают давление на заместителя атамана в интересах Зиринова?


Таким образом, именно Нестеренко является не только основным свидетелем, но и потерпевшим в деле Зиринова. Любопытно, но многие подельники «криминального депутата» уже смогли получить смягчение своих приговоров.

К примеру, 7 ноября 2014 года бывшему омоновцу Дмитрию Сапожникову, признанному виновным в совершении четырех убийств в составе банды, возглавляемой, по версии СКР, Сергеем Зириновым, Верховный суд России снизил срок заключения на три года. Поговаривают, что Сапожников получил такую «скидку», так как не дал показаний о связи Зиринова с Лебедевым.

А вот к заместителю атамана Николаю Нестеренко суд оказался не столь снисходителен. Ведь 21 ноября 2014 года Анапский районный суд запретил заместителю атамана местного казачьего общества Николаю Нестеренко заниматься строительством в районе поселка Малый Утриж.



Сергей Зиринов, по версии следствия, лидер «анапской ОПГ»

Мало того, что суд признал Нестеренко организатором «самостроя», так против казака была активно развязана настоящая «черная PR-кампания» в СМИ, а статьи с критикой в его адрес «внезапно» появились на ведущих информационных порталах , освещающих события на юге России и на Кавказе.

Очевидно, что все это – звенья одной цепи, а, значит, PR-атака на Нестеренко организована совместно с судебными решениями. И все это происходит именно тогда, когда перед судом должен предстать «крестный отец» Анапы, против которого и будет свидетельствовать заместитель местного атамана. Таким образом, возникает версия о том, что оставшиеся на воле соратники Зиринова при помощи подчиненных председателя Верховного суда Лебедева оказывают масштабное давление Нестерненко и делают все возможное, чтобы его дискредитировать (в том числе, и как свидетеля по делу лидера «анапской ОПГ»).


Вседозволенность судей

Однако, как-то слабо верится, что человек, который выступал против незаконной застройки дюн на Анапской пересыпи, сам решил «нажиться» на нелегальном строительстве.

Участники Экологической вахты по Северному Кавказу уже заявили, что Николай Нестеренко является одним из активных борцов с криминалом и коррумпированными чиновниками . Зиринов же, по их мнению, является «теневым хозяином» Анапы, контролирующим различные экономические сферы жизни города.

Конкретно Нестеренко выступал против захвата под застройку дюн на Анапской пересыпи, сквера Аванесова, Ореховой рощи. Интересно, а кто же нелегально застраивает Анапу, кроме Зиринова и его подшефных?

Как выяснилось, незаконное строительство на Утрише ведет 28-летний сын председателя Анапского районного суда Владимира Стародубцева. Экологи утверждают, что Стародубцев-младший ведет незаконную стройку на пляже поселка Большой Утриш - в первой зоне округа санитарной охраны курорта Анапа и на территории заказника «Большой Утриш».

При этом еще одним застройщиком является Ольга Стародубцева - жена председателя Анапского районного суда . По мнению специалистов, данное строительство приведет к дальнейшей деградации пляжа в поселке Большой Утриш, который является одним из излюбленных мест отдыха анапчан и гостей курорта.

Получается, что пока из казака Николая Нестеренко пытаются сделать в глазах общественности «незаконного застройщика», именно этим видом деятельности (неразрешенным капитальным строительством) занимается в Большом Утрише семья председателя Анапского районного суда Владимира Стародубцева.


Связь Лебедева с Зириновым

Эксперты отмечают, что анапские судьи «не просто так» стали активно осваивать строительство новых пляжей. Ведь именно в Анапе любит проводить свой досуг председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. К примеру, в местных СМИ пишут, что Лебедев не раз отдыхал нам пляже «Золотая бухта» в Анапе Более того, Вячеслав Лебедев летом отдыхает в одноименном отеле «Золотая Бухта», который «курирует» Сергей Зиринов .





Вячеслав Лебедев, председатель Верховного суда

Стоит отметить, что именно Лебедева считают «крышей» Зиринова на федеральном уровне. Так, к примеру, по информации партии «Яблоко», главной опорой и гарантией безграничных возможностей депутата Зиринова являются его тесные дружеские и деловые связи с председателем Верховного суда РФ Вячеславом Лебедевым. По свидетельствам анапчан, Лебедев имеет непосредственное отношение к построенному на берегу Черного моря и контролируемому Зириновым элитному комплексу «пляж-отель» Яхт-клуб «Золотая бухта»».

Более того, как пишет пресса, процессуальные действия в отношении Зиринова уже усложняются из-за его знакомства с председателем Верховного суда Российской Федерации Вячеславом Лебедевым .

Кстати, когда Лебедев приезжает летом отдохнуть в Анапу, то пляж «Золотой Бухты» берется под охрану и перекрывается. Как известно, Сергей Зиринов любит ценить уют своих важных гостей.


Председатель Верховного суда отдыхает на ворованной земле?


Но одной лишь «Золотой бухтой» председатель Верховного суда явно не ограничивается. Ведь Лебедев ездит на отдых в Анапу и в гранд-отель «Валентина» , реальным владельцем которого является все тот же Зиринов.

Теперь стоит вникнуть в юридические тонкости. Итак, «Золотая бухта» - это новый роскошный отель в Анапе (Уставный капитал — 12 000 рублей. Формально им владеет Хачатурян Андроник Сократович). А вот «Гранд Отель Валентина» - это пятизвездочный отель (Уставный капитал 10 000 рублей. Формально им владеет Старостина Светлана Анатольевна)

Согласно выписке из кадастрового плана Анапы, 60 соток на берегу моря обошлись структуре, близкой к Сергею Зиринову, всего в 25 тыс. рублей . Это – не шутка, хотя поверить в это сложно. Эти данные смог официально получить лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. А вот, к примеру, клочок земли в 7 соток, расположенный довольно далеко от моря, стоил обычному жителю Анапы больше 11 миллионов рублей.

Так что же это получается? Неужели, Зиринов буквально «за копейки» приобрел бесценную землю у моря? Но куда же смотрят правоохранительные органы и суды? Ведь, по сути, эта земля была сворована у государства. Да, за это сажать надо.


Корчагин и его друзья

Впрочем, похоже, когда среди твоих друзей есть председатель Верховного суда, то никакие претензии силовиков тебе уже не страшны. Так что покупка 60 соток на берегу моря за 25 тыс. рублей («завуалированная кража») так же сойдет «крестному отцу Анапы» с рук.

Но кто же познакомил Зиринова и Лебедева? Эксперты считают, что «царский отдых» Лебедева на Кубани был налажен под влиянием экс-председателя Анапского суда (потом уже заместителя председателя Краснодарского краевого суда, а в итоге председателя Ставропольского краевого суда) Александра Корчагина.






Александр Корчагин, экс-председатель Ставропольского краевого суда


После начала скандала, вызванного арестом Зиринова, Корчагину пришлось покинуть свой пост, дабы не компрометировать Лебедева. В итоге 24 октября 2013 года глава Ставропольского краевого суда подал в отставку.

Кстати, в СМИ писалось, что Корчагин имел прозвище «супер решала», а так же в зону его интересов входил совместный бизнес, как с «криминальным депутатом» Зириновым, так и с легендарным «вором в законе» Дедом Хасаном , считающимся до его убийства лидером российского криминального мира.





Александр Гусев, генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации


При этом у Корчагина была довольно большая «группа поддержки». Так среди влиятельных друзей Корчагина журналисты отмечают сенатора Михаила Афанасова, главу судебного департамента при Верховном суде Александра Гусева и самого председателя ВС Вячеслава Лебедева.


«Подмосковное царство» судьи Волошина?

Разумеется, что не только Лебедев, Корчагин и Гусев «засветились» на пляжах Краснодарского края, многие из которых связаны с «криминальным депутатом» Зириновым и его подельниками.

Ведь председатель Верховного суда любит отдыхать в Сочи не один, а вместе со своим другом - главой Мособлсуда Василием Волошиным . При этом принимает их в Сочи еще один герой криминальной хроники - судья Дмитрий Новиков, который ранее был заподозрен в земельных махинациях и даже побывал в СИЗО ФСБ.






На фотографии представлены: судья Дмитрий Новиков (до своего пребывания в СИЗО ФСБ ), председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев с супругой, глава Мособлсуда Василий Волошин


Кстати, теперь в ведомстве Волошина так же работают многие скандально-известные судьи из Кубани. К примеру, сейчас бывший судья из Краснодарского края Сергей Шаповалов является заместителем председателя суда города Красногорска Московской области . А ведь ранее Шаповалов был судьей Кущевского райсуда и дружил с ныне покойным лидером «кущевской ОПГ» Сергеем Цапком , организатором зверского убийства 12 человек в своей станице. Вот такие вот «проверенные кадры» работают в подчинении господина Волошина.





Василий Волошин, глава Мособлсуда


Как выяснилось, глава Мособлсуда предпочитает отдыхать не только на Кубани, но и на «черном континенте». К примеру, в сентябре 2013 года Василий Волошин за счет бюджета слетал в Гану (Африка) якобы «для участия в заседании в коллегии адвокатов в городе Хо».

Сложно сказать, зачем Волошину понадобилось вникать в дела африканских адвокатов, однако, по неофициальной версии, подмосковный судья поучаствовал в сафари. Ведь именно для этого в Гану приезжают из Европы обеспеченные туристы. Но, неужели, Волошин охотился в Гане тоже за счет российских налогоплательщиков?


«Тандем» Нечаева и Плигина?

Впрочем, на Волошине и Зиринове «ближний круг» Лебедева не заканчивается. Все дело в том, что с главой ВС тесно связан председатель судебной коллегии по гражданским делам нового Верховного суда Василий Нечаев .

Журналисты пишут, что Нечаев создал настоящий «тандем» с депутатом Государственной думы и основателем юридической компании «ЮСТ» Владимиром Плигиным, имеющего репутацию «решальщика». Ходят слухи, что Плигин и Нечаев оказали целый ряд услуг главе Сбербанка Герману Грефу, а так же были замешаны в процессе «отъема» земель во время реализации проектов строительства коттеджных поселков в подмосковной Барвихе - у деревни Жуковка.

В частности вспоминается история, когда в 2012 году девелоперы решили «высвободить» для себя в Жуковке немного земли весьма оригинальным способом. Вначале они хотели «просто» остудить эти земли у собственников.






Василий Нечаев, председатель судебной коллегии по гражданским делам нового Верховного суда


Но «просто так» в руководстве российской судебной системы – ничего не делается. Так что изначально Одинцовский суд и Мособлсуд дали истцам «от ворот поворот» (не удовлетворили их требования). Затем уже застройщики, по слухам, вышли на Нечаева (очевидно, последовал неплохой «занос»), и подмосковные суды изменили свою точку зрения.

В итоге владельцы земли лишились части своих участков в лучших традициях старого доброго раскулачивания и получили за утраченное смехотворную сумму – 5 тысяч рублей в год. Вот такое вот было «судебное рейдерство».

Но в чем секрет такого влияния Нечаева на подмосковные суды? А в том, что, по слухам, председатель Мособлсуда Василий Волошин и председатель Одинцовского городского суда Вячеслав Пантелеев успешно «кооперируются» с Василием Нечаевым. Так что, похоже, что все «откаты» и «заносы» в «барвихинских делах» успешно делятся на троих.


«Решальщики» в судебных мантиях?

Стоит отметить, что представители подмосковной фемиды (Волошин и Пантелеев) весьма активно взаимодействуют с «решальщиками», которые работают на федеральном уровне.

Ведь все сомнительные решения Одинцовского горсуда и Мособлсуда «прикрываются» начальником Управления государственной службы и кадров Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Виктором Христенко и заместителем директора ФССП Татьяной Игнатьевой.

Более того, сам Волошин, судя по информации СМИ, заявлял, что он утверждает откровенно спорные акты только после «приказов свыше», то есть – из Верховного суда.






Игорь Борисенко, советник председателя Верховного суда

Эксперты считают, что одним из лоббистов интересов Волошина является советник председателя Верховного суда Игорь Борисенко, прозванный «Решалой».

Получается, что Вячеслав Лебедев создал вокруг себя эдакий «ближний круг», в который входят Волошин, Нечаев, Гусев, Борисенко, Корчагин, Зиринов и многие другие влиятельные люди. Все это говорит о настоящей «круговой поруке», которая царит в российской судебной системе.

Быть может, Кремлю стоит разорвать этот «порочный круг»? Ведь не может руководить Верховным судом РФ человек, замешанный в коррупции и криминале. Похоже, что Вячеславу Лебедеву уже пора уходить в отставку.


Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем


Данный текст найден в Интернете и дословно перепечатан со статьи Егора Фролова Вячеслав Лебедев «вступился» за Сергея Зиринова?», опубликованной 9 января 2015 года в блоге «А сурки против» по адресу http://ivantimenkov.blogspot.ru/2015/01/blog-post.html

Теги: 
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

22 Сентября 2017 16:12 Вашингтон готов сотрудничать с Россией по Сирии

22 Сентября 2017 11:11 Игорь Лукашев избран новым мэром Симферополя

21 Сентября 2017 17:15 Король Саудовской Аравии приедет в Москву в октябре

21 Сентября 2017 12:14 Шанцев не собирается уходить

21 Сентября 2017 10:14 Шанцев уйдёт в отставку?

20 Сентября 2017 16:56 Захарова прокомментировала заявление Моргана Фримена о "нападении" России

20 Сентября 2017 12:56 Путин предложил Мексике помощь

20 Сентября 2017 09:43 Макрон готовится к визиту в Россию

19 Сентября 2017 16:37 Путин проведёт встречу с губернаторами

18 Сентября 2017 16:54 Россия и США обсудят ситуацию в Дейр-эз-Зоре

18 Сентября 2017 14:06 Овсянников отправит правительство Севастополя в отставку

18 Сентября 2017 12:50 Овсянников вступил в должность губернатора

18 Сентября 2017 12:38 Совфед: Россия и США определяют международную повестку дня

18 Сентября 2017 12:15 Бречалов принёс присягу

18 Сентября 2017 09:53 Куйвашев поклялся верно служить народу

15 Сентября 2017 16:34 Путин провёл телефонные переговоры с Макроном

15 Сентября 2017 15:29 Путин поднял вопрос КНДР на заседании Совбеза

15 Сентября 2017 15:06 МИД РФ сожалеет о ракетных запусках КНДР

15 Сентября 2017 11:42 Лаврова просят разобраться с парковкой у посольства США

15 Сентября 2017 09:57 Лавров провёл телефонные переговоры с Тиллерсоном

14 Сентября 2017 16:50 Путин собирает Совет безопасности

13 Сентября 2017 17:17 Путин встретился с главой МИД Ирана