Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Пиар-победа Саблина"

10 Июля 2017 18:20 Автор:  Артем Белгородский
"Пиар-победа Саблина" Пока депутат Дмитрий Саблин вещает про патриотизм и победу над нацизмом, связанные с ним компании занимаются рейдерством и обманом?
Единоросс Саблин постоянно практикует патриотизм. Например, 22 июня, в день нападения фашистской Германии на СССР, он рассказывал о героизме советских людей и заявил о проведении акций памяти. "В День памяти и скорби мы вспоминаем, какой ценой наши соотечественники, наши родные и близкие отстояли свободу и независимость нашей Родины", — отметил Саблин.

Какие красивые слова "вываливаются" из уст депутата. В общем, выступая на своей платформе "Антимайдан" и "Боевое братство", он изображает из себя "стойкого оловянного солдатика", но как только он сходит с трибуны, сразу же начинается "бизнес".

Моральный инвалид Саблин?

УтроNews писало сегодня о том, как друг Саблина Франц Клинцевич "громит" санаторий для инвалидов войны "Русь". Как оказалось, помогал ему в этом никто иной как Саблин! "Было коллективное решение, в котором принял участие не только коллега Клинцевич, но и коллега (Дмитрий) Саблин… Это было решение, которое преследовало одну цель: чтобы те деньги, которые напрямую шли в центр, проходили через наши ветеранские общественные организации и уже после этого распределялись соответствующим образом. Была предпринята попытка сделать это открытым и публичным", — сказал инвалидам лидер фракции единороссов Евгений Васильев.

"Экспортный патриотизм".

Ставит в сложное положение господин Саблин не только российских инвалидов войны. Например, его партнер, которого называют сейчас "теневым", - Дмитрий Аксенов смог избавиться от арабских инвесторов, вложивших в его проект четыре миллиарда рублей.

Итак, Аксенов, заполучив земли от своего партнера Саблина, начал развивать строительство. Он привлек арабских инвесторами из Limitless для создания совместного предприятия ООО "Шереметьево 4". СП начало возводить объект под названием "Загородный квартал", расположившийся на 6,3 га в Химках. Но потом вроде передумал. 

От имени Аксенова компания RDI, которой принадлежала половина "Шереметьево 4", отстранила Limitless от управления СП, "в связи с чем арабская компания обратилась с исками в суды иностранных юрисдикций". Но из этого ничего не вышло.

"На момент начала переговоров с Limitless RDI Group принадлежала Дмитрию Аксенову и Дмитрию Саблину. В какой-то момент, перед стартом проекта с инвесторами из Дубая, партнеры разделили RDI. Подобную схему вывода основной части активов из-под возможного удара российский бизнес иногда использует, готовясь к полузаконному отъему денег инвестора. Компания "Шереметьево 4"была создана как стопроцентная дочка Dentra Holding (Кипр), в которой 50% акций принадлежат Limitless, а остальными владеет RDI. Точнее, как выяснилось недавно, уже не владеет. По установившейся традиции, свои 50% RDI продало какой-то неизвестной компании, не сообщив об этом партнеру. На этот счет в суде Кипра рассматривается дело против RDI о нарушении прав акционера Limitless. Еще одно дело против RDI слушается в Лондоне", - считает эксперт Алексей Бинецкий.  

Чтобы провести "схему", "Загородный квартал" был передан родственнику Подмосковного губернатора Максиму Воробьеву. RDI не только отдала миллиардный кредит, чтобы перепродать актив структурам, аффилированным с Воробьевым, но и до 2018 года планирует "приступить к реализации комплексных жилых проектов общей площадью 2,9 млн кв. метров".

Участники рынка называют еще одним теневым партнером Саблина Игоря Кима, с помощью которого удалось отделаться от арабов. Это стало возможным благодаря тому, что Аксенов выплатил миллиардный кредит совместного с арабами предприятия. 

Господин Аксенов выдал миллиард "Игрек-бренду" Никола Машкарина, который является собственником новосибирского девелопера "Сибакадеминвест". "Компания решила перечислить кредитору деньги", — заявили в RDI. Машкарину отдал долг Экспобанк, владелец которого - Игорь Ким, считался владельцем "Сибакадеминвеста"

Похоже, что так и замышлялось… Ведь "взнос в уставный капитал должен был составлять 50 млн долларов с каждой стороны. Инвесторы из Дубая свою часть внесли, а вот российские партнеры, рассказывает Бинецкий, по некоторым сведениям, попросили у арабских партнеров взаймы". 

Само господин Ким обладает репутацией специалиста по "прокачке так называемого "черного нала". У Кима очень хорошие контакты с единороссами, как говорят, и с Саблиным

"Сменили грабли на сабли".

Мы тут ходили вокруг да около нашего замечательного депутата Саблина. Тут надо сказать, что на землях ООО "Колхоз-племзавод им. Максима Горького", странным образом переведенных из сельхозназначения и принадлежащих Саблину, начнется масштабное строительство. 

Каким же образом Дмитрий Вадимович стал колхозником? Дело в том, что еще в 2015 году благодаря расследованию Алексея Навального стало известно, что Саблин женат на племяннице бывшего губернатора Подмосковья Бориса Громова. Ну женат и женат, какая кому разница? 



Незадекларированный особняк Саблина, по данным Алексея Навального.

Как это ни странно, у женитьбы на родственнице губернатора и у банка "Абсолют" есть нечто общее. Этот банк "работал на земельном рынке в тесном дружеском контакте с администрацией области при Громове". "Абсолют" и группа "Боевое братство"(ветеранская организация под руководством Саблина) — это фактически одна компания, — рассказывал один из землевладельцев. — "Абсолют" дает деньги, "Боевое братство" "работает, ведет скупку". 



Дмитрий Саблин "думает, что не оставил следов".

Другими словами, Саблин использовал лояльных ветеранов еще при Громове и, возможно, под его "крышей". Вот, например, по словам бывшего сотрудника "Регион-Р"(компания Саблина), владелец "Абсолюта" Александр Светаков установил контроль над 30% всех сельскохозяйственных земель Московской области (свыше 600 000 га).

И тут уже начинает приходить понимание по поводу Саблина-Колхозника, да? Но идем дальше. В 2006 году предприниматель Илья Дыскин, активно приобретавший земли в Истринском и Пушкинском районах Подмосковья, рассказывал: "Скупали мы один колхоз. Вдруг приезжают ребята из "Боевого братства", а с ними два автобуса ОМОНа, и говорят: или мы сейчас здесь скупаем тоже, или ОМОНом вас всех положим и акции отберем. Я потом с Саблиным шесть часов разговаривал в комнате, где глушилки, телефоны не берут, аж голова болела". 

Таким вот способом, как говорят участники рынка, Саблин вместе с Аксеновым скупили 29 000 га и в 2005 г. создали девелоперскую компанию RDI на основе группы компаний "Регион-Р", коммерческого подразделения "Боевого братства". Земельный банк "парочки", по данным Penny Lane Realty, в 2008 г. был "третьим по величине среди ленлордов Подмосковья". 

Поговаривают, что Саблин и Аксенов разошлись только для виду. В 2003 году господин Саблин стал парламентарием Госдумы. Он все время сидел то в Госдуме, то в СовФеде, и сейчас также "избрался".

Но не всех партнеров может Саблин прикрыть, как говорится. Например, друг Дмитрия Вадимовича, бывший вице-премьер Совмина Крыма Рустам Темиргалиев подозревается в краже 300 кг золота у украинского Ощадбанка в Крыму. 

Есть неподтвержденная информация, согласно которой Темиргалиев помогал Саблину приобретать в Крыму яхт-клуб и два отеля. Купил активы на полуострове Саблин через ООО "Рота-Крым" которая на 99%, по данным сервиса "Контур-Фокус", принадлежит ему и его партнерам Эдуарду Безбабных и Дмитрию Семенову. Они приобрели ООО "Крымская инвестиционно-финансовая группа" (КИФГ), которой на 66% принадлежит ООО "Южный строительный инвестиционный холдинг"; остальные 34% — у "Темиринвест групп" семьи бывшего вице-премьера Совмина Крыма Рустама Темиргалиева!

Господину Саблину долго удавалось декларировать про патриотизм и ветеранов. Но после разгрома центра реабилитации "Русь" и подозрений в рейдерских захватах силовики могут попросить снять с парламентария неприкосновенность. В этой ситуации, может, и арабы смогут вернуть свои четыре миллиарда рублей. Ну а пока Дмитрий Вадимович, потрясывая бородкой, рассказывает, как Родину надо любить. 



Теги:  депутат, дмитрийсаблин, рейдерство
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Сибагатуллин сам себе памятник?
3 Ноября 2017 15:35
Сибагатуллин сам себе памятник?
Теги: фатих сибагатуллин, депутат, татарстан
Последний местечковый диктатор?
13 Октября 2017 10:53
Последний местечковый диктатор?
Теги: иркутская область, вадим семенов, депутат
Скончалась депутат Ирина Евтушенко
13 Сентября 2017 09:00
Скончалась депутат Ирина Евтушенко
Теги: ирина евтушенко, депутат
Депутат Зеваков останется без рекламы?
5 Сентября 2017 14:44
Депутат Зеваков останется без рекламы?
Теги: игорь ананских, олег зеваков, депутат
Самый дельный депутат Госдумы?
27 Июля 2017 11:00
Самый дельный депутат Госдумы?
Теги: сергейневеров, депутат, госдума, единаяроссия
К Аксенову и Саблину "пошлют доктора"?
25 Июля 2017 12:18
К Аксенову и Саблину "пошлют доктора"?
Теги: дмитрийсаблин, дмитрийаксенов, администрация
"Мандатный рынок" Сергея Миронова?
17 Июля 2017 17:08
"Мандатный рынок" Сергея Миронова?
Теги: сергеймиронов, справедливаяроссия, депутаты

Лента новостей

15 Декабря 2017 15:00 Центробанк понизил ставку

12 Декабря 2017 10:25 В России наблюдается переизбыток монет

6 Декабря 2017 15:38 Биткоин вырос на 1000 долларов за сутки

5 Декабря 2017 16:26 Москву украсят на 600 млн рублей

1 Декабря 2017 11:22 Рубль снижается к доллару

1 Декабря 2017 09:18 Бельянинов возглавил Евразийский банк развития

30 Ноября 2017 13:28 Россия и Иран подписали контракт по продаже иранской нефти

30 Ноября 2017 11:13 Банк России ожидает снижение внешнего долга России

30 Ноября 2017 10:12 Госкомпаниям разрешили скрывать данные о поставщиках

29 Ноября 2017 11:17 ЦБ задумался об ограничении рисков кредитования физлиц

28 Ноября 2017 17:01 Курс биткойна превысил отметку в 10 тысяч долларов

27 Ноября 2017 11:03 Минфин: бюджет подготовлен к усилению санкций

22 Ноября 2017 14:15 "ВИМ-Авиа" катится к банкротству

17 Ноября 2017 10:09 Госдума вернула налог на модернизацию

17 Ноября 2017 09:30 Siemens сокращает сотрудников

16 Ноября 2017 15:19 Набиуллина: экономика растёт

16 Ноября 2017 14:02 Официальный курс доллара опустился до 59,98 рубля

16 Ноября 2017 12:56 Медведев требует вернуть "плацкартные билеты"

16 Ноября 2017 11:14 Госдума приняла закон о tax free

16 Ноября 2017 10:44 Первая партия турецких томатов прибыла в Россию

16 Ноября 2017 10:14 Курс доллара опустился до 60,1 рубля

15 Ноября 2017 14:03 Официальный курс доллара вырос до 60,24 рубля