Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

Минцу пора “на пенсию”?

16 Августа 2017 11:07 Автор:  Игорь Ребров
Минцу пора “на пенсию”? Бизнесмену указали на вольное обращение с пенсионными деньгами.
Министр труда и социального развития Максим Топилин обрушился с резкой, если не сказать, жесткой критикой в адрес российских негосударственных пенсионных фондов (НПФ). По мнению главы правительственного ведомства, НПФ так и не научились работать в рыночных условиях. Об этом сообщает корреспондент…

Их деятельность, подчеркнул министр, сегодня сравнима с деятельностью пресловутых финансовых пирамид. С населения собираются деньги, которые затем пускаются на различного рода проекты, как правило, очень сомнительного свойства.

Топилин  подчеркнул, что за 12 лет, что существует накопительная система, НПФ так и не смогли показать приемлемую доходность.

Конкретных негосударственных пенсионных фондом министр не назвал. Но эксперты и аналитики рынка сразу предположили, на кого могли быть, прежде всего, заточены стрелы критики. И, прежде всего, почти вслух называют бизнесмена Бориса Минца.

Борис Минц давно и прочно заслужил звание негосударственного “пенсионного короля”. 

Ему принадлежит группа компаний О1.

Сейчас Борис Минц, похоже, выбрал для своего обогащения российских пенсионеров, которые доверили его пенсионным фондам свои средства. Наивным же пенсионерам невдомек, что за их деньги будут строиться шикарные объекты недвижимости. И поймут они это только тогда, когда лишатся своих вложенных средств. 


Борис Минц.

А средства эти (пенсионные вклады) Борис Менц вкладывать научился очень здорово. Надежно и глубоко. Для себя самого, конечно. Например, чем надежно  вложение денег клиентов в недвижимость. Ведь надежно же! Здание ни один кризис не снесет.

Вот и задумал Минц возвести  апартаменты A-Residence, которые станут третьей очередью бизнес-центра “Аврора бизнес парк”. С масштабами проекта бизнесмен не мелочился. По проекту они составляют 25 тысяч квадратных метров. С ценой тоже не пожадничал – 4,5 миллиарда рублей. Деньги-то ведь не личные, а принесенные наивными клиентами НПФ.

Но одного офисного сегмента строительного рынка показалось мало. И Минц бросил силы (прежде всего, финансовые) в рынок недвижимости. Там все-таки окупаемость вложений гораздо более быстрая. Точнее, как минимум вдвое быстрее, чем недвижимость офисная.

А скорые деньги Борису Минцу ой как нужды. Ведь банковские кредиты поджимают, их надо чем-то возвращать, а вклады населения уже утонули во множестве проектов вроде постройки A-Residence.

Тем более, что клиентуры у Бориса Минца, как говорится, вагон и маленькая тележка. Ведь он еще владеет финансовой группой Будущее, под эгидой которой находятся сразу несколько пенсионных фондов.

Если суммировать людей, вложившихся в НПФ ФГ Будущее, по набирается более 4 с половиной миллионов человек! Представляете, какая армия в будущем благодарных клиентов. Или неблагодарных в настоящем, если вдруг Минц скажет, что деньги ушли неизвестно на что, а вкладчикам придется затянуть пояса и потерпеть до лучших времен. А времена в России, как известно субстанция очень переменчивая и нестабильная.

И народ в России хоть и терпеливый, но очень несдержанный в своих эмоциях, если его окончательно вывести из себя. Не позавидуешь Минцу, если, не дай Бог, такая огромная армия вкладчиков решится на радикальные меры.

А это может случится легко и просто. Так, в залоге только у Московского коммерческого банка (МКБ) – кредитора О1 Групп находятся не только его акции, но и ценные бумаги ФГ Будущее. А вдруг проекты (прожекты) Минца рухнут…

Тогда ему не позавидовать.
          
В 2015г. фонд «Благостояние ОПС» (сейчас НПФ «Будущее»), купленный Минцом у одной из государственных структур, купил 10 процентов акций одного из частных банков за 6.9 миллиарда. рублей. 

Причем, Борис Минц довольно сильно за них переплатил. Как поговаривали едва ли не втрое реальной стоимости

Само собой, купил банковские бумаги Борис Минц не за счет личных сбережений. Зачем, если в закромах фондов полно денег принесенных! Правда, вывести их из НПФ не так и легко. И бизнесмен задействовал давно отработанную схему.

Деньги были вытащены из оборота как раз путем покупки акций банка. Тут и возникает невольный вопрос: а переплаченные 4 миллиарда не вернулись ли в карман Минцу в качестве элементарного отката?

Интересно, чтобы сказали клиенты фонда, узнав, как Борис Минц распоряжается их деньгами? Наверное, стали бы обходить его фонд стороной. Эта история ярко демонстрирует, куда могут идти деньги пенсионеров. 

Кто позволяет?

Тут многие здравомыслящие люди вопрошают: как можно безнаказанно и очень вольно распоряжаться пенсионными деньгами, которые, по сути, должны работать на будущих пенсионеров, а не на проекты Минца сомнительного свойства?

Видимо, у бизнесмена в тылу надежная крыша. Сам он себя в открытую называет другом Анатолия Чубайса, у которого во властных кругах давно все повязано. В правление фонда Благосостояние входил тогда министр финансов Алексей Кудрин.


Анатолий Чубайс.

И у Чубайса, и у Кудрина очень близкие отношения с бывшим министром правительства РФ, а ныне главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Не отсюда ли растут ноги вседозволенности, а, главное, безнаказанности?

И не потому ли Борис Минц безо всякого зазрения совести может вступать в деловые контакты с зарубежными компаниями. В частности, он не так давно купил акции австрийской строительной фирмы Immofinanz

Нельзя ли предположить, что реализация ужк интернационального проекта по строительству будет вестись с российской стороны за счет опять же собранных вкладов на будущую пенсию? Ответ вырастает сам собой.

Но вот, наконец, в деятельности НПФ резко усомнились российские министры в лице Максима Топилина. Может быть, заявление министра заставило вздрогнуть Бориса Минца и заерзать на денежном пенсионном мешке?




Теги:  борисминц, анатолийчубайс
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


0
Guest
Шо ? опять? Мда конкуренты не дремлют))) уже давно заметил что мочат все и вся очень бодро и активно. А любая желтая инфа на тему «ваши денежки» сгорели безотказно действуют на наше население, которое до сих пор не особо в курсе ни что такое инвестиционный доход ни откуда он берется.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

22 Ноября 2017 14:15 "ВИМ-Авиа" катится к банкротству

17 Ноября 2017 10:09 Госдума вернула налог на модернизацию

17 Ноября 2017 09:30 Siemens сокращает сотрудников

16 Ноября 2017 15:19 Набиуллина: экономика растёт

16 Ноября 2017 14:02 Официальный курс доллара опустился до 59,98 рубля

16 Ноября 2017 12:56 Медведев требует вернуть "плацкартные билеты"

16 Ноября 2017 11:14 Госдума приняла закон о tax free

16 Ноября 2017 10:44 Первая партия турецких томатов прибыла в Россию

16 Ноября 2017 10:14 Курс доллара опустился до 60,1 рубля

15 Ноября 2017 14:03 Официальный курс доллара вырос до 60,24 рубля

15 Ноября 2017 10:17 Доллар вырос до 60,37 рубля

14 Ноября 2017 15:11 Евро пробил отметку в 70 рублей

14 Ноября 2017 12:56 Официальный курс доллара вырос до 59,62 рубля

14 Ноября 2017 10:46 "Домодедово" подало иск к "ВИМ-Авиа"

14 Ноября 2017 10:21 Доллар вырос до 59,48 рубля

14 Ноября 2017 09:28 "Платёжный клиринговый дом" лишился лицензии

14 Ноября 2017 09:18 Казахстан получил землю Байконура

13 Ноября 2017 16:54 ФАС проверит цены на шампанское

13 Ноября 2017 14:04 Официальный курс доллара опустился до 59,18 рубля

13 Ноября 2017 11:27 "Ростех" продаст акции "Аэрофлота"?

13 Ноября 2017 10:25 Доллар опустился до 59,21 рубля

13 Ноября 2017 09:51 Нефть подорожала до 63,54 доллара за баррель