Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

"Гефсиманский сад " Собянина

10 Октября 2017 09:11 Автор:  Роман Росляков
"Гефсиманский сад " Собянина Началась очередная неделя в предвкушении отставок. На этот рад по различным каналам называются 3-4 фамилии претендентов. Один из претендентов – Собянин. 
Как передает корреспондент  УтроNews, сегодня несколько анонимных Telegram каналов сообщили о возможной отставки 3-4 высокопоставленных чиновников на этой неделе.  Называются такие фамилии как Назаров  (Омск), Коньков (Ивановская область), Овсянников (Севастополь) и тяжеловес – Собянин (Москва). Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что Сергей Семёнович близок к тому, чтобы потерять доверие президента. В кулуарах ходят слухи, что больше всего президента раздосадовали очевидные промашки градоначальника на крупных московских проектах. По слухам, Владимир Владимирович отчитал  Собянина, что его промахи видны невооруженным глазам простым москвичам. 


Главный строитель Москвы и мэр Собянин.

Источник, не смог предоставить подтверждение, поскольку разговор состоялся без свидетелей, но как говориться, слухами земля помнится. Источник, на условиях анонимности, ссылаясь на слухи, сообщил, что Путин указал Собянину на потерю доверия и политического "веса" мэра среди москвичей. Подтверждение этому – недавние выборы в Москве, а причина – откровенно провальные, но при этом распиаренные  проекты Собянина. Не отвечая за точность формулировки, источник намекнул на то, что Владимир Владимирович прямолинейно сравнил некоторые проекты с определенным физиологическим конфузом, заметив, что такие вещи лучше делать "втихаря ", а не с федеральным размахом. 

Гефсиманский сад Собянина.

Ходят слухи, что "последней каплей" для Президента стал парк Зарядье. Об это проекте, который уже стоял бюджету 14 миллиардов рублей, а возможно пройдется потратить еще столько же, не рассказывал только ленивый. Мы предпочитаем рассказывать только то, что знаем наверняка и потому, решили самостоятельно осмотреть московскую достопримечательность. 

"Простому смертному", который не является  ландшафтным дизайнером или архитектором видно, что Зарадье не стоит таких денег. Это мнение разделяют и СМИ

Те кто называют парк Зарядье бабушкиным садом – в корне не правы. У бабушек на участках обычно растения не доведены до такого плачевного состояния, нет отвратительного сетчатого забора и нет такого количества плохо скрытых или задекорированных инженерных сетей.  Как говорится, лучше один раз увидеть, вот тут просто подборка фотографий:



Администрация парку тут же нашла оправдание – мо во все виноваты вандалы.   Ландшафт парка — его основа, без которой "Зарядье" не сможет существовать. И если мы сейчас не позаботимся о зеленых растениях, многие из которых пострадали в результате неаккуратных действий посетителей, то они погибнут. Мы уже понимаем, что часть насаждений придется восстанавливать, а ведь была проделана огромная работа по их отбору, заказу, выращиванию и доставке в парк", - сетовал  директор парка Павел Трехлеб. 


Трехлеб не ожидал, что москвичи придут в парк?

И вот странное дело. Зарядье – не первый масштабный парк в Москве. Не так давно преобразился парк Горького. Там появились газоны, по которым можно ходить, парковая мебель – шезлонги и пуфы, клумбы с цветущими растениями. Так почему там газоны не вытоптали, цветы не выкопали и пуфы не утащили к себе на приусадебные участки? Каждый день там в свободном доступе стоят столы для пинг-понга, работают прокаты велосипедов и нет ни каких вандалов, которые пришли, все поломали и ушли! Может быть, это недоброжелатели завезли этих диких людей в автобусах и массово запустили их в парк? Да и были ли эти варвары? Вот сотрудники говорят, что не видели посетителей, выкапывающие растения .    

Достаточно посмотреть невооруженным взглядом, что бы понять – урон, который получил парк – на совести администрации и проектировщиков. Парк изначально позиционировался как "контактный" – место в городе, где можно поваляться на траве и в прямом смысле контактировать с живой природой. И уже после первых дней функционирования администрация заявляет, что не рассчитывали на такой наплыв посетителей! Они не ожидали, что люди будут ходить по газонам, хотя несколько лет москвичей "кормили"  историями про то как будет чудесно в городе побродить по траве, буквально  "босяком по росе"!? Также администрация жалуется, что парку не дали "остояться" – растения должны были прижиться. 

Сотрудники на условиях анонимности говорят, что их постоянно подгоняли по срокам, чтобы открыть ко Дню Города, при этом все прекрасно понимали, что парк не готов. Зачем нужна была такая спешка? Может быть Собянин хотел покрасоваться рядом с главной государства? Как говорят, что появление на экране рядом с главой государства – это плюс 100 очков в политическую карму. А эти очки ох как нужны сейчас мэру. Но, похоже, тут все вышло как в пословице – поспешишь людей насмешишь. 

   Собянин "вооружил" пролетариат? 

Москвичи хорошо помнят с чего началась "эра" Собянина – а именно массовая укладка плитки. Сначало все шутили, что перед уходом прошлый мэр зарыл клад, и теперь приемник пытается его найти. Но пере того как "плиточная болезнь" расползалась по городу, москвичам стало не до смеха. 

В это время город напоминал декорации к фильмам о войне – раскуроченные улицы, по которым не возможно пройти, грязь, вечные заборы и ограждения. Пешеходы вынуждены идти по проезжей части, что осложняло и без того непростую ситуацию с движением в городе. Раздраженные москвичи вспоминали присказку про кирпич, который оружие пролетариата, и стали посмеиваться, что Собянин подвез боезапасы. 


Собянин и его креатив.

Но уже совсем стало не до смеха, когда вскрылась заинтересованность нового мэра. Это стало очевиднее, когда москвичи узнали, что за супругой мэра еще с Тюмени закрепилось прозвище  "Ира Бордюр".  Местные журналисты не раз писали про ее компанию "Аэродромдорстрой", которой по чистой случайности очень везло с государственными заказами. В 2007 году компания получил 22 заказа от ГУТО «Управление автомобильных дорог Тюменской области» более чем на 232 миллиона рублей, а в 2008 году компании достались 14 заказов на 7,735 миллиарда рублей. Очевидно по такому же стечению обстоятельств Сергей Собянин был не только супругом Ирины Рубинчик, но и губернатор Тюменской области. Были там и истории с превышением сметы, и уход денег "налево" – одним словом классика жанра . 

Правда тема как плитки, так и жены сейчас не очень актуальна. В кулуарах мэрии ходят сплетни про романтические отношения между мэром и Анастасией Раковой. Ракова – вице-мэр и, судя по слухам, решает все вопросы о назначениях в Москве. Землячка мэра, если верить слухам, стала ему близкой не только по духу и стремлением, но и по более приземленным понятиям. Ходят слухи, что благодаря "тесному сотрудничеству" с Собяниным, Ракова по сути стала "серым кардиналом".   

Таким положением вещей очень не довольно ближнее окружение мэра. Ходят слухи, что затаив обиду, кто-то из команды Собянина "настучал" на своего начальника. Вроде как тот потерял самостоятельность и принимает решение "из-под каблука". Поговаривают, что эти слухи дошли до главы государства, и это также не добавило очков нынешнему мэру.

 Громить нельзя помиловать.

Впервые открыто заговорили, что Собянин пошел не той дорогой и может попасть в немилость президента. Напомним, год назад ночью на улицы была выведена спецтехника, которая уничтожила палатки, расположенные возле метро. Тогда многие СМИ назвали это "ночью длинных ковшей" и сильно усомнились в законности этих действий.   

Эта инициатива также повлияла на жизнь простых москвичей. Для некоторых жителей небольшая продовольственная палатка была единственным круглосуточным источником продуктов. Особенно это коснулось жителей центра. Там выбор обычно был между такой вот палаткой и "Азбукой вкуса", где простой смертный сможет закупаться продуктами, только если продаст почку.  Некоторые вздыхали, что теперь в их районе круглосуточно работают только туалеты. "Я вот раньше шел с работы, мог хоть батон хлеба да бутылку молока купить, - жаловался мне знакомый, - а теперь только полюбоваться синими кабинками, ну и их ароматом, конечно". 


Тут когда-то можно было перекусить по пути на работу.

И если бы не любовь Сергея Семеновича к эффектности, все могло бы пройти куда тише и спокойней. Но нет. Собянин вывел на улицы несколько сот едини спецтехники, которые за одну ночь уничтожили более 100 объектов. Зачем это делать под покровом ночи, недоумевали москвичи?   Не обошлось без скандальных заявлений от мэра. Так на своей странице "В контакте" мэр назвал документы на собственность, которые предъявляли владельцы снесенной недвижимости, "бумажками", которыми "нельзя прикрываться".  

Ходят слухи, что тогда эхо массового недовольства горожан долетело до президента. Так же, как говорят люди близкие к аппарату Президента – одно из главных требований к высокопоставленным чиновникам – не становиться фигурантами громких скандалов. Как сообщает тот же источник, опираясь на слухи, которые в то время ходили, мэру пришлось задействовать все свои политические ресурсы, чтобы донести положительные стороны случившегося до Путина.  Ходят слухи, что якобы Владимир Владимирович пообещал призвать Собянин к ответу, если эти действия станут причинами открытого выражения недовольства гражданами.  Но москвичи быстро смирились. 

Недавно история "длинных ковшей" снова всплыла в медиапространстве в связи к поправкам к законопроекту "О торговле".  Дело в том, что по слухам, мэрия Москвы выступила резко против пункта о компенсации собственникам в случае сноса или другой форм ликвидации. При этом эти поправки были уже согласованы и одобрены другими заинтересованными сторонами.  Ходят слухи, что Дмитрий Козак, который проделал большую работу по предварительному согласованию правок, остался очень не доволен.  

Вот и получается, что скандальный мэр частенько появляется в информационном пространстве не в самом выгодном свете. В условиях экономии продолжает разбрасываться казенными миллиардами и привлекать к себе лишнее внимание. Зато у Собянина есть свой  Гефсиманский сад, куда тот может прийти, чтобы просить о том, чтобы "минула его чаша сия", а, может быть, и покаяться. А что, расположение Зарядья вполне способствует донесению  "меседжа".  Вот только воспринят ли его Президент? Возможно, судьба Собянина предопределена. К слову, первый из списка уже "пошел". 






Теги:  сергей собянин, москва, сад
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Пробоина в канале имени Москвы
21 Июня 2019 15:51
Пробоина в канале имени Москвы
Теги: фгуп, канал имени москвы, порт коломна, южный речной порт, москва, убытки, навигация
Глава МИД РФ прокомментировал инцидент в Оманском заливе
18 Июня 2019 17:57
Глава МИД РФ прокомментировал инцидент в Оманском заливе
Теги: оманский залив, мид, сергей лавров
РФ и Южная Корея начинают переговоры по соглашению о ЗСТ
17 Июня 2019 14:55
РФ и Южная Корея начинают переговоры по соглашению о ЗСТ
Теги: южная корея, россия, сергей лавров, переговоры
Морозов точит зуб на страховщиков?
13 Июня 2019 13:40
Морозов точит зуб на страховщиков?
Теги: сергей морозов, губернатор, ульяновская область, фсс
Куда уйдет московский мусор?
5 Июня 2019 13:26
Куда уйдет московский мусор?
Теги: москва, подмосковье, мусор, отходы, свалки
"Мраткино" потянулось за деньгами
4 Июня 2019 13:27
"Мраткино" потянулось за деньгами
Теги: садовое кольцо, мраткино, башкирия, радий хабиров, туризм, курорт
Морозов избавляется от регионального правительства?
29 Мая 2019 12:13
Морозов избавляется от регионального правительства?
Теги: сергей морозов, ульяновская область, ликвидация правительства региона

Лента новостей

24 Июня 2019 15:16 Владимир Путин продлил контрсанкции против ЕС

21 Июня 2019 14:17 Ford избавляется от заводов в РФ

21 Июня 2019 11:07 Взрывоопасные MacBook Pro

20 Июня 2019 13:26 Российский лидер выделил основные проблемы здравоохранения

18 Июня 2019 15:24 Позиции Украины и Германии по "Северному потоку - 2" расходятся

18 Июня 2019 10:13 В Эстонии предложили продлить антироссийские санкции

13 Июня 2019 13:08 Медведев рассказал о профиците бюджета по итогам первого квартала 2019 года

11 Июня 2019 13:09 Медведев рассказал о национальных проектах

6 Июня 2019 15:02 Маткапитал увеличится до 470 тысяч рублей

6 Июня 2019 09:56 Правительство должно доработать защиту прав бизнеса - Силуанов

5 Июня 2019 11:48 Минфин предложил обсудить объединение КАСКО и ОСАГО

4 Июня 2019 12:41 Началось очередное строительство на Восточном

3 Июня 2019 15:06 РФПИ создаст фонд в юанях

3 Июня 2019 13:05 Активы "Газпрома" обновили максимум за последние восемь лет

3 Июня 2019 10:14 Курс доллара вырос на 14 копеек

31 Мая 2019 10:40 На орбиту вывели мощнейший российский спутник

29 Мая 2019 16:57 СП не нашла нарушений в Роскосмосе

29 Мая 2019 09:52 Назарбаев стал почетным председателем ВЕЭС

28 Мая 2019 10:30 ВТБ готов продать африканскую "дочку"

27 Мая 2019 12:28 Белоруссия вернула РФ грязную нефть

23 Мая 2019 10:09 Вице-премьеры Белоруссии и РФ проведут переговоры

21 Мая 2019 10:16 Головин вошел в рейтинг самых перспективных россиян моложе 30 лет