Чтобы закрыть панель, достаточно жмякнуть по кнопке ещё раз ;)

«Лофт-пустышка» от Ковальчука

31 Октября 2016 17:14 Автор:  Александра Геворкян
«Лофт-пустышка» от Ковальчука Принадлежащий «православным» банкирам Дмитрию и Алексею Ананьевым «Промсвязьбанк» добился в арбитраже отчуждения у компании активов АО «Типография «Новости» - 13,4 тысяч кв. м. недвижимости и доли в праве аренды 0,25 га на Большой Почтовой улице в Москве.

В 2012 году банк Ананьевых выдал кредит на 17,8 млн долларов компании «Ревко Инвестмент». Поручителем по этому кредиту выступила «Типография «Новости»». Дэдлайн возврата кредита истек еще 30 сентября 2015 года, но «Ревко Инвестмент» все еще оставался должен ПСБ 5,7 млн долларов.

Дело в том, что компания «Ревко Инвестмент» аффилирована с Red Development бизнесмена Алексея Ковальчука, который также является акционером «Полаира».

Проблема в том, что долг перед ПСБ – не единственный, который так и не был возвращен структурами Ковальчука. Но бизнесмен успел собрать с покупателей так и не достроенной жилой недвижимости порядка 2 млрд рублей и укатить в солнечный Монако.

«Ревко Инвестмент» реализовывала проект жилой застройки Loft Garden, у которого есть и другие «братья», находящиеся примерно в той же степени неготовности – The Loft, Loft Post, Loft Park и Loft Time.

По ряду данных, всего «кинутых» родственными Ковальчуку структурами покупателей квартир типа «лофт» насчитывается около тысяч человек, с которых бизнесмен в итоге собрал пару миллиардов рублей в счет стоимости квартир. Эксперты рынка столичной недвижимости объяснили популярность этого проекта среди населения, в какой-то мере объяснявшую, почему жители столицы так быстро согласились выложить деньги. Жилье в проектах Loft предлагалось по относительно недорогой цене, и «попались», в основном, тем, кто нуждается в улучшении условий проживания. Соответственно, покупатели брали кредиты в банках и продавали имеющиеся квартиры.

Шанс вернуть деньги у обманутых клиентов и раньше был минимальный. Ведь лофты, как объясняют эксперты, не попадают под 214-ФЗ, соответственно, «кинутым» покупателям не стоит ждать, что власти города возьмут на себя достройку жилья.

Но братья Ананьевы намерены взыскать деньги ПСБ обратно первыми. На долю обманутых дольщиков, скорее всего, просто ничего не останется…

Кроме того, по информации игроков рынка, еще порядка 3,2 млрд рублей структурам Ковальчука одолжил «Абсолют банк». Банк твердо намерен вернуть свои деньги. Правда, «Абсолют» готов попытаться помочь дольщикам все же получить жилье.

Но, увы, если денег не хватит на банковские долги и завершение проектов, понятно, что в очереди кредиторов банки стоят первыми…

«Рейдерство» Ананьевых

Алексей Ковальчук, нежась на жарком солнце Монако (как предполагают обманутые покупатели) первым делом обвинил Алексея и Дмитрия Ананьевых – владельцев «Просвязьбанка», в рейдерском захвате.

Одно время бизнесмен пытался утихомирить недовольство, делая громкие заявления о том, что он «не бросит дольщиков» и «вместе с ними будет бороться за будущее».

«Мы не бросим наших Покупателей, и вместе с ними будет бороться за будущее наших объектов. Все, что мы просим от банка - это просто дать нам работать на тех условиях, о которых мы договаривались изначально», - заявлял Ковальчук. Может, хорошая погода в Монако заставила коммерсанта задержаться с выполнением своих обещаний, но пока что с большей вероятностью бизнесмен вернется домой только под конвоем – после того, как Ковальчука объявят в международный розыск .

Стоит понимать, что версия, исходя из репутации «православных бизнесменов», действительно правдоподобная.

Так, например, открыто братьев-бизнесменов обвинил в рейдерстве депутат Госдумы шестого созыва Олег Михеев. По словам парламентария, со стороны владельцев ПСБ. Якобы использовавшими силовые структуры, он подвергся «попытке отжатия» «Волгопромбанка», группы компаний «Мир техники» и залогов ГК «Диамант».

Кроме того, известна и история покупки «Промсвязь Капиталом» братьев Ананьевых контрольного пакета акций банка «Возрождение» после смерти его основателя Дмитрия Орлова. Аналитики не исключают, что за покупкой стояла массированная рейдерская атака.

Бизнес-схема Алексея Ковальчука выглядит как обычная мошенническая схема. Собрать с москвичей, страстно желающих улучшить жилищные условия, 15,-2 млрд рублей, набрать на миллионы долларов и миллиарды рублей кредитов – и смыться.

Хотя, справедливости ради стоит сказать, что «надуть» акул бизнеса – братьев Ананьевых – очень и очень сложно. А слухи о том, что через банк Ананьевых «за разумную цену» всегда можно вывести средства, гуляют уже давно . Поэтому знакомые с ситуацией не исключают, что со стороны Ковальчука все громкие обвинения Ананьевых в рейдерстве в действительности могут быть лишь игрой на публику. И тогда логично появляется версия, что вывод активов бизнесмен и банкиры «провернули» по взаимному согласию: вы – мне, я – вам.

Вывели господа Ананьевы под «ручку» с Ковальчуком миллионы за границу или просто пытаются взыскать долг – важно, что бизнесмены «от православия» встали во главе очереди кредиторов, и теперь эксперты считают, что рассчитывать несостоявшимся новоселам фактически не на что – ни денег не вернут, ни жилья не построят.

Ковальчук виновен в смерти покупателя?

«Бизнес» Алексея Ковальчука привел не только к тому, что многие обманутые покупатели выкладывали последнее, залезали в кредиты, продавали имеющееся жилье и переезжали к родителям, еще не зная, что просьба «потесниться» станет бессрочной. Один из обманутых покупателей за то, что связался с бизнесменом, поплатился жизнью.

Обманутые дольщики не раз жаловались, что приходится жить фактически в недостроенных лофтах – то есть – на стройплощадке. В начале мая этого года стало известно, что купивший у Ковальчука «квартиру-призрак» мужчина, бродя по недостроенному зданию, споткнулся в темноте и упал с лестницы в пролет. Опасная зона не была ограждена даже временными перилами. Смерть наступила мгновенно.

Возвращение Ковальчука

Стоит отметить, что вероятность возвращения Алексея Ковальчука в Россию в симпатичных наручниках – очень вероятный исход его заграничных поездок.

Следователи УВД по ЦАО Москвы возбудили уголовное дело в отношении связанной с девелопером компании «Арбита». Компания под проект Loft park (апартаменты на территории «Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева») набрала кредитов на 3 млрд рублей. Правоохранители считают , что топ-менеджмент и собственники компании, «имея умысел на хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана вступили в предварительный преступный сговор». То есть Алексей Ковальчук банально может сесть за мошенничество.

Сам Ковальчук уверяет , что якобы еще в октябре прошлого года с «Абсолют банком» было достигнуто соглашение, по которому владельцем компании «Арбита» и «Московской тонкосуконной фабрики имени Петра Алексеева», стал «Абсолют-Банк», который – опять же, по версии Ковальчука – должен был достроить жилье и расплатиться с инвесторами.

Но интересен другой момент : в апреле этого года стало известно, что компания «Арбита», с которой дольщики и подписывали договора о покупке недвижимости, в рамках дела о банкротстве фабрики предъявило свои требования, как кредитов – на сумму в 4 млрд рублей! Ничем иным, кроме как попыткой урвать хоть кусок от банкротящихся активов эксперты такое «движение» со стороны девелопера не могут.

Теперь же впереди длинной очереди из кредиторов утвердились «православные банкиры» Ананьевы. То ли браться «играют в связке» с Ковальчуком, то ли просто хотят во что бы то ни стало вернуть свои деньги - по слухам, финансовые дела Ананьевых совсем плохи… Важно другое – «в плюсе», скорее всего, окажутся все участники этой истории, кроме «кинутых» дольщиков.

Теги: 
Теперь мы в Телеграмме.



Возврат к списку


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
 

Лента новостей

22 Сентября 2017 14:12 Сбербанк уходит из Европы?

22 Сентября 2017 12:43 Официальный курс доллара опустился до 57,65 рубля

22 Сентября 2017 11:24 Сбербанк запускает бесконтактные карты "Мир"

22 Сентября 2017 10:31 Доллар снизился до 57,82 рубля

22 Сентября 2017 09:34 Прожиточный минимум превысил 10 тысяч рублей

21 Сентября 2017 15:54 Медведев: США хотят "похоронить" "Северный поток - 2"

21 Сентября 2017 12:57 Путин сверит "экономические часы"

21 Сентября 2017 12:24 Официальный курс доллара вырос до 58,22 рубля

21 Сентября 2017 11:20 Прохоров продал "Сноба"

21 Сентября 2017 10:47 Украина выплатила часть долга по еврооблигациям

21 Сентября 2017 10:22 Доллар вырос до 58,27 рубля

21 Сентября 2017 09:10 Центробанк отозвал лицензию у "Арсенала"

20 Сентября 2017 17:21 Цена на нефть поднялась выше 56 долларов

20 Сентября 2017 16:29 Межтопэнергобанк признан банкротом

20 Сентября 2017 15:54 Подгузов остался "за бортом"?

20 Сентября 2017 15:08 Грузовые поезда начали движение в обход Украины

20 Сентября 2017 12:23 Официальный курс доллара поднялся до 58,12 рубля

20 Сентября 2017 10:16 Доллар вырос до 58,16 рубля

20 Сентября 2017 09:53 "Нафтогаз" требует от России 5 млрд долларов

19 Сентября 2017 17:17 "Почта России" просит поддержки

19 Сентября 2017 15:55 Центробанк останется без прибыли

19 Сентября 2017 12:55 Официальный курс евро вырос почти на рубль